Тюря
Холодное суповое жидкое блюдо русской и белорусской кухни. Основой в тюре является квас - ее жидкая часть. Твердой частью служит хлеб (черный), лук, соль как обязательные компоненты. К ним может добавляться тертая редька. Возможны и молочные тюри. В простоквашу крошатся отварной картофель, лук, чеснок. Тюря - простое, быстро приготавливаемое, но полезное и, при правильном умелом соблюдении пропорций всех компонентов, вкусное блюдо. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Тюря
На нашем сайте Вы найдете значение "Тюря" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тюря, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 4 символа