Фоксированное Вино

178

     фр.- Foxe. Вино с особым ароматом, напоминающим запах лисы ("fox" по-английски "лиса") или раздавленного клопа. Этот аромат типичен для вин, полученных из некоторых гибридных сортов винограда.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фляки

     (польск. Flaki - требуха). Польское национальное блюдо, в основе которого - рубцы (рубец - первый, самый большой отдел желудка жвачных животных). Для фляков рубцы тщательно чистят, скоблят, промывают в холодной и теплой воде, два-три раза дают вскипеть, снова сливают воду и снова дают вскипеть, вновь чистят, скребут и только после этой предварительной обработки варят не менее 5 часов. Именно в этом залог получения из рубцов вкусного блюда. При этом рубцы варят не в воде, а в предварительно ..

Фокачча

     Итальянский дрожжевой хлеб с луком, маслинами, розмарином***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фом

     Концентрированный бульон, оставшийся после припускания рыбы, птицы, мяса.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фонд

     (фр. Fond - основа, основание). Поварское профессиональное наименование основных соусов, на основе которых приготавливается ряд других. Во французской кухне фонд - это подливка, получаемая при жарений мяса или рыбы из смеси животного сока и масла и остающаяся на сковороде после жарения.      В домашнем хозяйстве эти остатки невелики и их не утилизируют, а счищают. В ресторанной же кухне - они являются основой для приготовления разных соусов. К ним обычно добавляют муки, воды и проваривают. ..

Дополнительный поиск Фоксированное Вино Фоксированное Вино

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фоксированное Вино" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фоксированное Вино, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 18 символа