Фом

156

     Концентрированный бульон, оставшийся после припускания рыбы, птицы, мяса.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фокачча

     Итальянский дрожжевой хлеб с луком, маслинами, розмарином***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фоксированное Вино

     фр.- Foxe. Вино с особым ароматом, напоминающим запах лисы ("fox" по-английски "лиса") или раздавленного клопа. Этот аромат типичен для вин, полученных из некоторых гибридных сортов винограда.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фонд

     (фр. Fond - основа, основание). Поварское профессиональное наименование основных соусов, на основе которых приготавливается ряд других. Во французской кухне фонд - это подливка, получаемая при жарений мяса или рыбы из смеси животного сока и масла и остающаяся на сковороде после жарения.      В домашнем хозяйстве эти остатки невелики и их не утилизируют, а счищают. В ресторанной же кухне - они являются основой для приготовления разных соусов. К ним обычно добавляют муки, воды и проваривают. ..

Фондан

     (фр. Fondant - расплавляющий). Кондитерское название леденцовой расплавленной массы. Сахар 11-й пробы (см. Сахар), перед карамельной. Фондан отливается в гипсовые или талько-крахмальные формы, в специальные низенькие плоские ящики. Этот термин часто встречается в кондитерских рецептах, относящихся к XIX и первой половине XX вв.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Фом Фом

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фом" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фом, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 3 символа