Форель

174

     Рыба семейства лососевых, обитает в чистой воде горных речек, в проточных водоемах с быстрым подводным течением. Используется в западноевропейских и закавказских кухнях. Особенность кулинарной обработки форели такова. Варится в вине или смеси воды (бульона) с виноградным вином. Фаршируется в отличие от другой рыбы несвойственными рыбе приправами - орехами, фруктами, кислыми соками (гранатовым, лимонным). При отваривании форели в армянской кухне применяются также квасцы.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Форель

IФоре́ль (Forel) Огюст Анри (1.9.1848, Ла-Грасьёз, кантон Во, – 27.7.1931, Иворн, там же), швейцарский невропатолог, психиатр, энтомолог и общественный деятель. Окончил медицинский факультет университета в Вене в 1872. В 1879–1906 директор психиатрической клиники Бургхёльцли и одновременно (1879–98) профессор психиатрии университета в Цюрихе. В 1907–12 практиковал в качестве психотерапевта. Ранние труды Ф. Посвящены анатомии и физиологии центральной нервной системы. В 1872–77 описал перекрест в ..

Форель

(нем. Forelle). Порода рыб, из сем. Лососевых, с очень красивой чешуей, усеянной красными и бурыми пятнышками. Мясо очень вкусное.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)небольшая рыба, вид лосося.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)немец. Forelle. Порода рыб, отличающихся красивой чешуей и вкусным мясом.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык,..

Форель

Пеструшка, лосось, ишхан, кумжа, царская рыба, королевская рыба. ..

Форель

Ж. Рыбка Salmo faria, пеструшка, крошица, красуля, палья, ханская рыба, кумжа. Вероятно, различные сродные виды. Форелевые ловли есть на Кавказе и в Башкирии. Форельный вкус.. ..

Форель

Ж.1) Ценная промысловая рыба семейства лососевых, обитающая в реках или озерах.2) Мясо такой рыбы, употребляемое в пищу.3) Кушанье из мяса такой рыбы.. ..

Форель

ФОРЕ́ЛЬ [рэ́] и [ре́], -и. Ж. [нем. Forelle] Небольшая промысловая рыба сем. Лососей (обитает в горных речках, ручьях и озёрах). Речная ф. Озёрная ф. // только ед. Мясо такой рыбы, употребляемое в пищу. Звать на ф. Жареная ф.. ..

Форель

-и, ас. Небольшая рыба сем. Лососей. Речная ф. II прш. Форелевый, -ая, -ое и форельный, -ая, -ое.. ..

Форель

Форели, ж. (шведск. Forele). Небольшая рыба, род лосося, с красными и черными пятнышками по телу и нежным на вкус мясом. Речная форель. Озерная форель.. ..

Форель

Форе́ль ж., род. П. -и. Из нов.-в.-н. Forelle, д.-в.-н. Forhana (см. Клюге-Гётце 170).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Форель

Рыба семейства лососевых, обитает в чистой воде горных речек, в проточных водоемах с быстрым подводным течением. Используется в западноевропейских и закавказских кухнях. Особенность кулинарной обработки форели такова. Варится в вине или смеси воды (бульона) с виноградным вином. Фаршируется в отличие от другой рыбы несвойственными рыбе приправами — орехами, фруктами, кислыми соками (гранатовым, лимонным). При отваривании форели в армянской кухне применяются также квасцы.. ..

Фондан

     (фр. Fondant - расплавляющий). Кондитерское название леденцовой расплавленной массы. Сахар 11-й пробы (см. Сахар), перед карамельной. Фондан отливается в гипсовые или талько-крахмальные формы, в специальные низенькие плоские ящики. Этот термин часто встречается в кондитерских рецептах, относящихся к XIX и первой половине XX вв.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фондю

     (фр. Fondu - плавленый). Главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев. Для его приготовления применяется специальная жаропрочная посуда, укрепленная над спиртовкой, а также длинные, с деревянными ручками (чтобы не нагревались) вилки. Фондю приготавливают в торжественные моменты или часы досуга, когда никто не спешит и вся семья или близкие друзья собираются вместе на трапезу. Именно определенное настроение, чувство единства, общности, которое возникает (или должно возник..

Форма

     Металлическая форма для выпечки и приготовления различных блюд***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Формы

     Общее наименование вспомогательных кухонных и кондитерских приспособлений, облегчающих стандартизацию внешнего вида кулинарных изделий. Формы изготавливаются обычно из жести (черной или белой), алюминия, а также керамики и жаропрочного стекла. В последнее время формы все чаще покрываются новыми синтетическими материалами, облегчающими их чистку.      Формы подразделяются по своему назначению и конструкции на несколько видов.      1. Выемки (см.), при помощи которых придается определенная вн..

Форель

Психически больной. ..

Форель

Наряду с лососем форель ассоциируется со священными водами и источниками и символизирует предвидение богов, мудрость и знание другого мира.. ..

Дополнительный поиск Форель Форель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Форель" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Форель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 6 символа