Фраппе

194

     Frappe - "охлажденный". Общее название нескольких марок ликеров, которые наливаются в бокал поверх строганого или колотого льда.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фраппе

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Французский Картофель

     Сильно прожаренные полоски картофеля.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Сильно прожаренные полоски картофеля***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Французский Тост

     Кусочки хлеба, обмакнутые в жидкое тесто из яйца и молока и обжаренные до золотистого цвета***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фраппировать

     (от фр. Frapper). Международный поварской термин, означающий "охладить то или иное блюдо, пищевое изделие или напиток с целью достигнуть улучшения его вкуса перед едой".      Фраппируют также некоторые кондитерские тестяные изделия перед посадкой в печь, чтобы увеличить их воздушность и улучшить вкус.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фри

     (фр. Frit - жареный). Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную). Обычно такие блюда обжариваются во фритюре (см.), отчего, вероятно, вследствие сокращения в бытовой речи слова "фритюр" и произошел этот неграмотный термин.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Фраппе Фраппе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фраппе" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фраппе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 6 символа