Французский Тост

169

     Кусочки хлеба, обмакнутые в жидкое тесто из яйца и молока и обжаренные до золотистого цвета***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Форшмак

     Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную мас..

Французский Картофель

     Сильно прожаренные полоски картофеля.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Сильно прожаренные полоски картофеля***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фраппе

     Frappe - "охлажденный". Общее название нескольких марок ликеров, которые наливаются в бокал поверх строганого или колотого льда.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фраппировать

     (от фр. Frapper). Международный поварской термин, означающий "охладить то или иное блюдо, пищевое изделие или напиток с целью достигнуть улучшения его вкуса перед едой".      Фраппируют также некоторые кондитерские тестяные изделия перед посадкой в печь, чтобы увеличить их воздушность и улучшить вкус.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Французский Тост Французский Тост

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Французский Тост" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Французский Тост, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 16 символа