Фраппировать

409

     (от фр. Frapper). Международный поварской термин, означающий "охладить то или иное блюдо, пищевое изделие или напиток с целью достигнуть улучшения его вкуса перед едой".      Фраппируют также некоторые кондитерские тестяные изделия перед посадкой в печь, чтобы увеличить их воздушность и улучшить вкус.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фраппировать

(фр. Frapper). Удивлять, изумлять, поражать.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)ошеломлять, изумлять, поражать.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)приводить в изумление, удивлять чем-либо.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Frapper. Поражать, изумлять.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употр..

Фраппировать

Поразить, огорошивать, поражать, удивлять, изумить, удивить, огорошить, изумлять, огорашивать. ..

Фраппировать

Поражать (душевно)Ср. Знал бы только, что это вас так фраппирует, так я бы совсем и не начал-с...Достоевский. Бесы. 1, 3, 5.Ср. Frappiren - поражать;Ср. Hrappa (сев.-нем.) - бранить, напуститься на кого, или flappen (нижн.-нем.), flap (англ.) - ударять плашмя.Ср. Frapper - ударять, поражать.. ..

Фраппировать

Несов. И сов. Перех. Устар.Неприятно поражать, удивлять, ошеломлять.. ..

Фраппировать

ФРАППИ́РОВАТЬ -рую, -руешь. Св. И нсв. [от франц. Frapper]. Кого. Устар. Неприятно поразить - поражать. Ошеломить - ошеломлять. Вас это не фраппировало. Ф. Своей развязностью каждого.. ..

Фраппировать

Фраппирую, фраппируешь, сов. И несов., кого-что (фр. Frapper - бить) (устар.). Неприятно поразить (поражать), ошеломить (ошеломлять), удивить (удивлять). Знал бы только, что это вас так фраппирует, так я бы совсем и не начал-с. Достоевский.. ..

Фраппировать

(от фр.frapper). Международный поварской термин, означающий «охладить то или иное блюдо, пищевое изделие или напиток с целью достигнуть улучшения его вкуса перед едой». Фраппируют также некоторые кондитерские тестяные изделия перед посадкой в печь, чтобы увеличить их воздушность и улучшить вкус.. ..

Французский Тост

     Кусочки хлеба, обмакнутые в жидкое тесто из яйца и молока и обжаренные до золотистого цвета***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фраппе

     Frappe - "охлажденный". Общее название нескольких марок ликеров, которые наливаются в бокал поверх строганого или колотого льда.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фри

     (фр. Frit - жареный). Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную). Обычно такие блюда обжариваются во фритюре (см.), отчего, вероятно, вследствие сокращения в бытовой речи слова "фритюр" и произошел этот неграмотный термин.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фригеруй

     Название шашлыков и подобных им блюд в румынской кухне.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Фраппировать Фраппировать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фраппировать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фраппировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 12 символа