Цукаты

207

     Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. Непременное условие приготовления цукатов - выдержка подготовленного растительного сырья (например, корок огурцов, арбузов, дынь, с которых снята верхняя плотная кожица и внутренний съедобный слой) в известковой воде или известковом молочке (см.) в течение суток или двух.      Следующей операцией является промывка заготовок, варка, обсушивание и, наконец, кандирование для получения цукатов. Цукатную обработку получают также все зеленые, незрелые овощи и фрукты (например, сливы с неразвивщимися косточками, зеленые орехи и т.п.), когда из них хотят сварить варенье.      Цукаты сохраняют характерный для них цвет. Зеленый у арбузов, желтый у дынь, бело-матовый у огурцов, что способствует их декоративному применению в кондитерских изделиях.

В некоторых же изделиях (особенно в английских кексах, датских кексах, куличах) цукаты придают изделию характерный вкусовой акцент, без которого такое изделие не воспринимается как подлинное. Цукаты в изделиях ( в том числе и в пасхах) нарезаются довольно мелко и перед введением в соответствующее тесто обваливаются в муке, что предотвращает концентрацию цукатной крошки в каком-нибудь одном месте кекса или кулича и гарантирует их равномерное распределение по всему изделию.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Один из видов сладостей - обезвоженные и засахаренные ягоды, кусочки фруктов. Приготовление цукатов может занимать довольно длительное время, иногда несколько дней.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Цукаты

(польск. Cukaty, от cukier — сахар) целые плоды или их дольки, сваренные в сахаропаточном сиропе и подсушенные. Ц. Готовят из различных плодов (главным образом цитрусовых), а также из зелёных грецких орехов, корок дыни, арбуза. Сырьё подготавливают так же, как и для варенья (См. Варенье), затем многократно (6—7 раз) с интервалом 10—12 ч варят в сиропе до загустения, оставляя плоды между варками для выстаивания. Общая продолжительность варки 3—4 сут. Сваренные разогретые плоды откидывают на решёт..

Цукаты

ЦУКАТЫ (польск. Cukaty - от cukier - сахар), целые плоды или кусочки их, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные, покрыты сахарной корочкой (глазированные) либо обсыпаны сахаром (напр., сухое киевское варенье).. ..

Цукаты

Засахаренные корки плодов.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)обсахаренные корки плодов.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Цукаты

Мн.Засахаренные фрукты или их кусочки, а также корочки некоторых плодов (лимона, апельсина, дыни и т.п.).. ..

Цукаты

Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. Непременное условие приготовления цукатов — выдержка подготовленного растительного сырья (например, корок огурцов, арбузов, дынь, с которых снята верхняя плотная кожица и внутренний съедобный слой) в известковой воде или известковом молочке (см.) в течение суток или двух. Следующей операцией является промывка заготовок, варка, обсушивание и наконец кандирование для получения цукатов. Цукатную обработку получают также все зеленые, не..

Цихтыдзыкка

     Осетинское национальное блюдо.      Состав. 2 стакана сметаны, 3/4 стакана тертого осетинского сыра, 2-3 ст. Ложки кукурузной муки, 1 ст. Ложка пшеничной.      Приготовление. Сметану довести до кипения, засыпать постепенно сыр, размешать, довести до кипения и, постоянно размешивая, всыпать муку. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных..

Цуйка

     У румын и молдаван - фруктовая водка.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     фруктовая водка у румын и молдаван. Цукини - сорт кабачков***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Цукини

     Европейский сорт кабачков из семейства тыквенных цилиндрической формы, которые употребляются не доводя до полной зрелости плода. У цуккини цвет кожуры от светлого до темно-зеленого. Как и кабачки, цуккини тушат, маринуют, делают икру и готовят много других блюд.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***Цуккини, цукини     Кабачок из семейства тыквенных цилиндрической формы, цвет кожуры от светлого до темно зеленого. Кабачки тушат, маринуют, делают икру и многое другое***(Источник. «Об..

Цуккини

Цуккини, цукини     Кабачок из семейства тыквенных цилиндрической формы, цвет кожуры от светлого до темно зеленого. Кабачки тушат, маринуют, делают икру и многое другое***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Цукаты Цукаты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цукаты" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цукаты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 6 символа