Цуйка

340

     У румын и молдаван - фруктовая водка.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     фруктовая водка у румын и молдаван. Цукини - сорт кабачков***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Цуйка

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Цуйка

Фруктовая водка у румын и молдаван.. ..

Цуйка

Фруктовая водка у румын и молдаван.. ..

Цитрусовые

     Группа субтропических плодов, к которым относятся лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, клементины, пампельмусы, танжерины, сатсума, цедраты, бергамоты, лиметта, лайма, лаймкват, кинкан. Все они используются в пищу в свежем, сококонцентрированном состоянии, консервированном, кандированном виде, а также в виде цедры или масла (бергамоты, лиметта).      Цитрусовые имеют разные оттенки кислоты и вкуса, различную величину плодов и цвет кожуры. Желтый и оранжевый цвет не всегда бы..

Цихтыдзыкка

     Осетинское национальное блюдо.      Состав. 2 стакана сметаны, 3/4 стакана тертого осетинского сыра, 2-3 ст. Ложки кукурузной муки, 1 ст. Ложка пшеничной.      Приготовление. Сметану довести до кипения, засыпать постепенно сыр, размешать, довести до кипения и, постоянно размешивая, всыпать муку. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных..

Цукаты

     Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. Непременное условие приготовления цукатов - выдержка подготовленного растительного сырья (например, корок огурцов, арбузов, дынь, с которых снята верхняя плотная кожица и внутренний съедобный слой) в известковой воде или известковом молочке (см.) в течение суток или двух.      Следующей операцией является промывка заготовок, варка, обсушивание и, наконец, кандирование для получения цукатов. Цукатную обработку получают также все ..

Цукини

     Европейский сорт кабачков из семейства тыквенных цилиндрической формы, которые употребляются не доводя до полной зрелости плода. У цуккини цвет кожуры от светлого до темно-зеленого. Как и кабачки, цуккини тушат, маринуют, делают икру и готовят много других блюд.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***Цуккини, цукини     Кабачок из семейства тыквенных цилиндрической формы, цвет кожуры от светлого до темно зеленого. Кабачки тушат, маринуют, делают икру и многое другое***(Источник. «Об..

Дополнительный поиск Цуйка Цуйка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цуйка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цуйка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 5 символа