Шнапс

159

     Schnapps. Сладкий ликер с ароматом перечной мяты и умеренным содержанием алкоголя (20-30%). Шнапсы вырабатываются также с ароматом клюквы, винограда, клубники, ириса, абрикоса и т.д., что указывается в названии.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Шнапс

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Шнапс

Водка (рюмка водки)Ср. Что, батенька, холодно. Шнапсику бы теперь - адмиральский час!Данилевский. Мирович. 13.Ср. Schnapps (собств.) - глоток (schnappen - хватать) - рюмка водки.см. Адмиральский час.. ..

Шнапс

М. Разг.Водка.. ..

Шнапс

ШНАПС -а. М. [нем. Schnaps] Немецкий крепкий алкогольный напиток. Водка.. ..

Шнапс

Шнапса, мн. Нет, м. (нем. Schnaps) (разг. Фам.). Водка.. ..

Шнапс

(водка). Заим. В XIX в. Из нем. Яз., где Schnapps того же значения возникло на базе Schnapps — «глоток вина <. Глоток» (от schnappen — «жадно глотать, есть»).Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Шкилондзя

     (белорус., от польск. Skiladz - толстая кишка, skilandz - свиной желудок. Также - шкилендзя, шкиленда, шкиландз). Домашняя колбаса из ливера. В некоторых районах Белоруссии так называют и кровяную колбасу или лепешки из свиной крови и лука (Гродно), или начиненный требухой свиной желудок (Борисов, Ивье).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шлем

     Отвар из риса, круп, макарон, который заменяет мучную пассеровку при изготовлении супов-пюре, щей, борщей.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шнельклопс

     (нем. Schnellklops - ускоренная отбивная). Мясное блюдо остзейско-немецкой кухни. Распространено также в Польше, Прибалтике, скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни). Для шнельклопса берется свинина или говядина задней части (ссек, вырезка), нарезается тонкими продолговатыми ломтиками, отбивается, панируется в муке и обжаривается. После этого доводится до готовности (тушится) в сотейниках с луком и сметаной. Гарнир..

Шнитт-лук

     (РЕЗАНЕЦ, СКОРОДА)      Низкорослый многолетний вид лука с красновато-лиловыми цветками.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Шнапс Шнапс

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шнапс" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шнапс, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 5 символа