Шкилондзя
(белорус., от польск. Skiladz - толстая кишка, skilandz - свиной желудок. Также - шкилендзя, шкиленда, шкиландз). Домашняя колбаса из ливера. В некоторых районах Белоруссии так называют и кровяную колбасу или лепешки из свиной крови и лука (Гродно), или начиненный требухой свиной желудок (Борисов, Ивье). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Шкилондзя
На нашем сайте Вы найдете значение "Шкилондзя" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шкилондзя, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 9 символа