Юа

194

     Распространенное в некоторых районах Поволжья, Заволжья и Предуралья татарское название дикого лука (или колбы). В татарской кухне юа едят мелнонашинкованным как салат-гарнир к мясным блюдам, или слегка подсоленным как закуску, или в виде самостоятельного салата, заправленного катыком, сметаной и квасом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Юа

Распространенное в некоторых районах Поволжья, Заволжья и Предуралья татарское название дикого лука (или колбы). В татарской кухне юа едят мелнонашинкованным как салат- гарнир к мясным блюдам, или слегка подсоленным как закуску, или в виде самостоятельного салата, заправленного катыком, сметаной и квасом.. ..

Этли-унаш

     Национальное туркменское блюдо, состоящее из баранины, лапши и урюка, одно из немногих общенациональных блюд у туркменов. Обладает высокими вкусовыми качествами, ставящими его в один ряд с лучшими блюдами мирового стандарта.      Состав продуктов. 500 г баранины, 3/4 или 1 стакан кунжутного масла, 4-5 луковиц, 1 крупная морковь, 20-30 штук урюка, 2 ст. Ложки экстракта гранатового сока (наррова). Пряности - ажгон (зира) - 2-3 ч. Ложки семян, 1-2 головки чеснока, черный перец, красный перец (..

Эчпочмак

     (от татар. - треух, треугольник). Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем.      Основной особенностью эчпочмаков является не их форма, внешний вид, от которого они получили наименование, а сравнительно редкая технология приготовления, отличающая их от всех других мясных пирожков.      Начинка эчпочмаков приготавливается не как обычно - из вареных продуктов, а из сыры..

Юаса

     Башкирское национальное блюдо. "жареное тесто". Приготавливается из пресного теста с большим содержанием яиц (на 0,5 кг муки - 6 яиц). Раскатывается в жгутики толщиной с карандаш и нарезается кусочками по 4-5 см, которые обжариваются в большом количестве топленого масла (слоем в 1 см) на сковороде. Подаются горячими, к чаю.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Югатерт

     Армянское слоеное тесто на соде, полузаварное (горячее молоко, яйца, масло), обычно многократно раскатываемое (до 6-8 раз) и переслоенное, заливаемое после выпечки (еще в горячем состоянии) растопленным горячим медом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Юа Юа

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Юа" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Юа, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ю". Общая длина 2 символа