Юаса
Башкирское национальное блюдо. "жареное тесто". Приготавливается из пресного теста с большим содержанием яиц (на 0,5 кг муки - 6 яиц). Раскатывается в жгутики толщиной с карандаш и нарезается кусочками по 4-5 см, которые обжариваются в большом количестве топленого масла (слоем в 1 см) на сковороде. Подаются горячими, к чаю. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Юаса
На нашем сайте Вы найдете значение "Юаса" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Юаса, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ю". Общая длина 4 символа