Янчмиш
Таджикское кондитерское изделие из толченых орехов и изюма, взятых в равных долях (1:1) и спрессованных с кукурузной мелкой мукой, служащей для связи и составляющей 1/10 часть веса смеси (100 г муки на 1 кг орехов с изюмом). Из полученной клейкой массы смеси делают шарики величиной с грецкий орех и обваливают в сахарной пудре. Иногда в янчмиш добавляют фруктовую эссенцию (см.) из расчета 30-40 капель на 1 кг янчмиша. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Янчмиш
На нашем сайте Вы найдете значение "Янчмиш" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Янчмиш, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Я". Общая длина 6 символа