Ямс

203

     Клубневое растение оранжевого цвета, напоминающее сладкий картофель (но водянистее бататов). Широко используется в кухнях народов Китая и Юго-Восточной Азии (Кампучии, Таиланда, Вьетнама, Лаоса), а также на юге США и в странах Карибского бассейна, где возделывается на больших площадях. Заменяет картофель.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(сладкий картофель)     клубненосное растение с клубнями оранжевого цвета. Возделывается в Китае, странах Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна. Широко используется в кулинарии, заменяет картофель***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Ямс

группа видов (свыше 30) растений рода Диоскорея (Dioscorea) семейства диоскорейных, возделываемых в тропиках и субтропиках ради клубней. Эти клубни неодинаковой морфологической природы (утолщения гипокотиля, междоузлий, корневищ и др.) достигают у некоторых видов длины 1,5 м, весят до 50 кг. Их используют в пищу подобно картофелю. Ядовитые вещества, содержащиеся в клубнях некоторых видов, при варке или печении обычно разрушаются. Наибольшее значение имеют Я. Китайский (D. Batatus), Я. Крылатый ..

Ямс

ЯМС - виды растений рода диоскорея. Клубни съедобны. Культивируют в тропиках и субтропиках.. ..

Ямс

(Dioscorea villosa L., D. Alata L., D. Sativa L., D. Batatas Desm.) — многолетние травы из сем. Диоскорейных. Листья у них спиральные или супротивные, копьевидно-сердцевидные. Цветки однополые, околоцветник о 6 листках. Тычинок 6. Пестик о 3 столбиках, рыльце двураздельное. Чашечка трехгранная. На корнях возникают клубни, содержащие крахмал, ради которых Я. Разводится под тропиками.С. Р.. ..

Ямс

Корневище диоскореи съедобной. Содержит в себе много крахмала и, сваренное, употребляется в пищу как хлеб. Возделывается в Америке.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Ямс

Виды р-ний рода диоскорея. Клубни съедобны. Культивируют в тропиках и субтропиках. ..

Ямс

Группа видов (св. 30) растений рода диоскорея. Возделываются в тропиках и субтропиках ради клубней, представляющих собой утолщения гипокотиля, междоузлий, корневищ и др. Клубни содержат 20-30% крахмала, весят 4- 8 кг, у нек-рых видов достигают дл. 2 м, весят до 80 кг. Их используют в пищу подобно картофелю. Ядовитые вещества, содержащиеся в клубнях нек-рых видов, при термич. Обработке разрушаются. Наибольшее значение имеют Я. Китайский (Dioscorea batatus), Я. Крылатый (D. Alata), Я. Съедобный (D..

Ямс

Клубневое растение оранжевого цвета, напоминающее сладкий картофель (но водянистее багатов). Широко используется в кухнях народов Китая и Юго-Восточной Азии (Кампучии, Таиланда, Вьетнама, Лаоса), а также на юге США и в странах Карибского бассейна, где возделывается на больших площадях. Заменяет картофель.. ..

Ямайский Перец

     Обычно продается в молотом виде. Этот перец имеет вкус наподобие комбинации корицы, мускатного ореха и гвоздики.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Обычно в молотом виде, имеет вкус наподобие комбинации корицы, мускатного ореха и гвоздики***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ямайский Ром

     Богато насыщенный темный ром с тяжелой консистенцией и душистым ароматом. Дистиллируется на Ямайке в старомодных перегонных кубах. Может приниматься отдельно, во многих смешанных напитках или как приправа при варении пищи и выпечке кондитерских изделий.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ян-кен-пон

     Японское обозначение блюд, в которых используется эффект "кулинарного обмана", то есть неожиданности, вызываемой внешним видом блюда по сравнению с его консистенцией и вкусом.      В понятие ян-кен-пона не входят, однако, такие приемы, как создание эпиграмм (см.), но входят гораздо более тонкие и в кулинарном отношении чрезвычайно изысканные "подделки" сои под видом мяса, творога, сыра, от которых их соевые "собратья" неотличимы по вкусу даже специалистами-дегустаторами, а также "подделки" ..

Янчмиш

     Таджикское кондитерское изделие из толченых орехов и изюма, взятых в равных долях (1:1) и спрессованных с кукурузной мелкой мукой, служащей для связи и составляющей 1/10 часть веса смеси (100 г муки на 1 кг орехов с изюмом). Из полученной клейкой массы смеси делают шарики величиной с грецкий орех и обваливают в сахарной пудре. Иногда в янчмиш добавляют фруктовую эссенцию (см.) из расчета 30-40 капель на 1 кг янчмиша.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный ..

Дополнительный поиск Ямс Ямс

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ямс" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ямс, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Я". Общая длина 3 символа