Арбуз
АРБУЗ Перевод однолетнее раст., разводится со столовой и кормовой целью. Столовый А. Имеет нежное, сладкое, обычно окрашенное мясо, у кормового мясо всегда зеленовато-белого цвета, плотное, грубое, несладкое. На бахчах возделываются столовые А., кормовой редок. Под культуру А. Земли пашутся залежные твердые с осени. Земли мягкие, заплывающие-с весны. Глубокая вспашка (ок. 25 см) дает резкое повышение урожая. Посев в большинстве р-нов СССР - с 15 апр. По 15 мая. Нормы высева. Мелкосемянные сорта 2-2,5 кг, крупносемянные 3-3,5 кг на 1 га. Глубина заделки семян 3,5-8 см. Посев гнездовой, без гряд, площ. Питания от 1,5 до 2,5 кв. М. Уход. Прорывка, рыхление, полка, окучивание, полив. Урожайность А. От 75 до 270 ц с 1 га (больше в юж. Р-нах).
Основные сорта. Быковский, астраханский полосатый, белосемечко, белый растун - Саратовский и Сталинградский края, ажиновский-Северокавказский и Азово-Черноморский края. Бельбекский - Крым. Любимец хутора Пятигорска- УССР. Монастырский-Ю. УССР. Мраморный-Астрахань. Мурашка-Камышин, шантеклер-Херсон. Крымский победитель-Кременчуг. Плоды А. Употребляются в свежем виде и как сырье в кондитерской промышленности (на цукаты, варенье) и на арбузный мед..
Дополнительный поиск Арбуз
На нашем сайте Вы найдете значение "Арбуз" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Арбуз, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 5 символа