Маринование
МАРИНОВАНИЕ Перевод плодов, овощей и грибов, консервирование их при помощи уксусной кислоты. Для М. Берут крепкую уксусную эссенцию, разбавляют ее в 15-20 раз водой, добавляют соль, сахар, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздику, корицу, мускатный орех, бадьян и пр.). Специи заранее варятся в уксусе и потом вынимаются. При М. Плоды, овощи или грибы моют, чистят, отваривают и затем маринуют. М. Ведется тремя способами. 1) отваренные в воде плоды, овощи и грибы заливают холодным уксусом. 2) заливают горячим уксусом. 3) отваривают в уксусе. Маринуют следующие плоды. Сливы, вишни, виноград, смородину, крымские яблоки, груши, крыжовник, бруснику, барбарис. Овощи. Огурцы, свеклу, помидоры, бобы, цветную капусту, тыкву, лук, спаржу, морковь, дыню, редис, баклажаны.
Грибы. Белые, шампиньоны, березовики, подосиновики, маслята, опенки, лисички, рыжики и др..
Дополнительный поиск Маринование
На нашем сайте Вы найдете значение "Маринование" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маринование, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 11 символа