Маринование

125

МАРИНОВАНИЕ Перевод плодов, овощей и грибов, консервирование их при помощи уксусной кислоты. Для М. Берут крепкую уксусную эссенцию, разбавляют ее в 15-20 раз водой, добавляют соль, сахар, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздику, корицу, мускатный орех, бадьян и пр.). Специи заранее варятся в уксусе и потом вынимаются. При М. Плоды, овощи или грибы моют, чистят, отваривают и затем маринуют. М. Ведется тремя способами. 1) отваренные в воде плоды, овощи и грибы заливают холодным уксусом. 2) заливают горячим уксусом. 3) отваривают в уксусе. Маринуют следующие плоды. Сливы, вишни, виноград, смородину, крымские яблоки, груши, крыжовник, бруснику, барбарис. Овощи. Огурцы, свеклу, помидоры, бобы, цветную капусту, тыкву, лук, спаржу, морковь, дыню, редис, баклажаны.

Грибы. Белые, шампиньоны, березовики, подосиновики, маслята, опенки, лисички, рыжики и др..

Значения в других словарях
Марганцевокислый калий

МАРГАНЦЕВОКИСЛЫЙ КАЛИЙ химическое соединение, имеющее вид мелких темно-фиолетовых с металлическим отливом кристаллов. Обладает обеззараживающими свойствами. Слабые водные растворы (0,5-2%-от розового до малинового цвета) применяются гл. Обр. Для промывания половых органов, а также ран, осоэ. После укусов змей. Раствор крепостью в 0,1-0,2% дается в питье птице.. ..

Маргарин

МАРГАРИН Перевод продукт, приготовленный из особо обработанного говяжьего сала, растительных жиров и молока. По усвояемости и вкусовым качествам М. Близок к коровьему маслу.. ..

Маркер

МАРКЕР Перевод метчик, дополнительное приспособление к с.-х. Машинам, гл. Обр. К сеялкам и картофелесажалкам. Сеялка с маркером. М.-отдельный деревянный или металлический брус (или диск), к-рый при проходе машины чертит след, указывающий ей путь для следующего хода, что помогает сохранить параллельность рядов.. ..

Масла жирные

МАСЛА ЖИРНЫЕ Перевод растительного происхождения, делятся на высыхающие и невысыхающие. Высыхающие М. Ж. (льняное, конопляное, маковое, ореховое) идут гл. Обр. На производство олифы и масляных лаков. Невысыхающие (подсолнечное, хлопковое, кунжутное, арахидное, соевое, рапсовое и др.) идут в пищу и для технической переработки. Для добывания М. Ж. Масличные семена измельчают, подогревают и прессуют на прессе под сильным давлением. Полученные М. Ж. Отстаивают и фильтруют, а иногда отбеливают. Отх..

Дополнительный поиск Маринование Маринование

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Маринование" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маринование, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 11 символа