Бланманже

122

(франц. Blanc-mange - белое кушанье). Род желе.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)[фр. Blanc-manger] - желе из сливок или миндального молока.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)пирожное из молока с сахаром и с отваром рыбьего клея. Вроде желе.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)род желе, пирожное из молока, сахара, миндаля и рыбьего клея.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Blancmange, белое кушанье. Род желе.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865).

Значения в других словарях
Бланманже

Нескл., ср. Кулин.. ..

Бланкос

(исп., от blanco - белый). Приверженцы самодержавия в Испании.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)исп. От blanco, белый. Приверженцы самодержавия в Испании, в противоположность не тросам.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Бланкочек

[нем. Blankoscheck] - фин. Незаполненный, но подписанный денежный чек.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006). ..

Бланшировать

(франц. Blanchir, от blanc - белый). В кулинарном искусстве. Класть на известное время в кипяток мясо или зелень.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)класть на некоторое время в кипяток мясо, зелень и проч.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Blanchir, от Mane, белый. Класть на известное время в кипяток мясо, коренья или зелень.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных сл..

Бластема

(греч.). Органический материал, из которого будто бы образуется клеточка.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)у прежних физиологов организующий материал животн. И растений, из кот., будто бы, развивается микроскопич. Организм - клеточка.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Бланманже

Желе. ..

Бланманже

Ср. Нескл.Желе из сливок или миндального молока.. ..

Бланманже

БЛАНМАНЖЕ́ неизм. Ср. [франц. Blanc-manger - белое кушанье] Кулин. Желе из сливок или миндального молока. Миндальное, шоколадное б.. ..

Бланманже

И (разг.) бламанже (бла и бля), нескл., ср. (фр. Blanc-manger, букв. Белое кушанье) (кулин.). Желе из сливок или миндального молока.. ..

Бланманже

Бланманже́ "желе из сахара, миндаля и желатина" (И. Толстой и др.), из франц. Blancmanger – то же (Гамильшег, EW 113).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Бланманже

     От французского blanc - белый и manger - еда. Непрозрачное (нефруктовое) желе, сделанное с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Обычно белого, кремового или бежевого цветов в отличие от прозрачных фруктовых желе. Подают бланманже, как правило, на десерт.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Бланманже Бланманже

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бланманже" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланманже, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 9 символа