Пептоны

98

Продукты белков и клейковины, образующееся от действия пепсина на пищу, поступающую в желудок. В кишках образуются под влиянием фермента (причины брожения) поджелудочной железы, или иначе. Панкреатического сока. Белок сам по себе не может всасываться, а пептоны всасываются и являются полезными организму.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907).

Значения в других словарях
Пептоны

продукты неполного гидролиза белков, состоящие главным образом из смесей различных полипептидов (См. Полипептиды). Содержат также ди- и трипептиды, свободные аминокислоты. П. Образуются при действии на белки протеолитических ферментов желудочного и панкреатического соков (пепсин, трипсин), а также при осторожном гидролизе растворами кислот и щелочей. Состав и название П. Зависят от вида белка, из которого он получен. Мясной П., рыбий, яичный и т.д. П. Применяют в микробиологии для приготовления..

Пептоны

ПЕПТОНЫ - смесь продуктов неполного гидролиза белков. Применяют в микробиологии для приготовления питательных сред.. ..

Пептон

(ново-лат. Этим. См. Пептика). Протеиновые вещества, измененные под влиянием пепсина.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)см. ПЕПСИН.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Пептонизирование

Превращение белковых веществ пищи в желудке в пептоны.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Пепузиане

Приверженцы епископа Монтана, жившего в деревне Пепузе, во Фригии.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Пепуциане

От собственного имени. Христианская секта в III и IV веках, основанная пепуцианским епископом Монтанусом во Франции и называемая также монтанистами, пневматиками, фригийцами.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Пептоны

Смесь продуктов неполного гидролиза белков. Применяют в микробиологии для приготовления питательных сред.. ..

Пептоны

1) продукты неполного гидролиза белков, представляющие собой смесь пептидов и аминокислот. 2) см. Бактопептоны.. ..

Пептоны

1) продукты неполного гидролиза белков, представляющие собой смесь пептидов и аминокислот. 2) см. Бактопептоны.. ..

Пептоны

Смесь продуктов неполного гидролиза белков. Применяют в микробиологии для приготовления питательных сред. ..

Пептоны

Продукты неполного переваривания белков. Состав полипептидов и аминокислот П. В большой степени зависит от сырья, фермента (пепсин, трипсин, папаин), условий гидролиза и выделения. Мед. Промышленность производит сухой ферментативный пептон с определенным содержанием общего и аминного азота и др. Параметрами, установленными стандартом. П. Хорошо растворяются в воде, не свертываются при нагревании, не осаждаются аммония сульфатом, осаждаются фосфорно-вольфрамовой к-той. Широко используют при изгот..

Дополнительный поиск Пептоны Пептоны

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пептоны" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пептоны, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа