Пептоны
продукты неполного гидролиза белков, состоящие главным образом из смесей различных полипептидов (См. Полипептиды). Содержат также ди- и трипептиды, свободные аминокислоты. П. Образуются при действии на белки протеолитических ферментов желудочного и панкреатического соков (пепсин, трипсин), а также при осторожном гидролизе растворами кислот и щелочей. Состав и название П. Зависят от вида белка, из которого он получен. Мясной П., рыбий, яичный и т.д. П. Применяют в микробиологии для приготовления питательных сред (См. Питательные среды)..
Дополнительный поиск Пептоны
На нашем сайте Вы найдете значение "Пептоны" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пептоны, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 7 символа