Тартинка
(фр. Tartine). Тонкий ломоть хлеба с маслом - бутерброд.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)кусок хлеба, намазанного маслом, с ломтиком колбасы, ветчины, холодного мяса или друг. Закуской, иначе - бутерброд.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)то же, что бутерброд. Тонкий кусок хлеба с маслом или какой-либо закуской.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)франц. Tartine, от tarte, торт. Тонкий ломоть хлеба, намазанный маслом.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865).
Дополнительный поиск Тартинка
На нашем сайте Вы найдете значение "Тартинка" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тартинка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 8 символа