Тартинка
(фр. Tartine). Небольшой горячий бутербродик, вид горячей закуски, состоящий обычно из поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба с ломтиками отварной или жареной рыбы, отварной требухи (печень, почки) или паштета из них, обсыпанные тертым сыром и загратинированные в духовке. Тартинки подают обычно на ужин или как закуску на массовых приемах, а также в кафе, закусочных - к чаю, кофе. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Тартинка
На нашем сайте Вы найдете значение "Тартинка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тартинка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 8 символа