Тартинка

191

     (фр. Tartine). Небольшой горячий бутербродик, вид горячей закуски, состоящий обычно из поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба с ломтиками отварной или жареной рыбы, отварной требухи (печень, почки) или паштета из них, обсыпанные тертым сыром и загратинированные в духовке. Тартинки подают обычно на ужин или как закуску на массовых приемах, а также в кафе, закусочных - к чаю, кофе.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Тартинка

-и, род. Мн. -нок, дат. -нкам, ж.. ..

Тартинка

(фр. Tartine). Тонкий ломоть хлеба с маслом - бутерброд.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)кусок хлеба, намазанного маслом, с ломтиком колбасы, ветчины, холодного мяса или друг. Закуской, иначе - бутерброд.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)то же, что бутерброд. Тонкий кусок хлеба с маслом или какой-либо закуской.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русск..

Тартинка

Ломтик, бутерброд. ..

Тартинка

Франц. Бутерброд, ломтик хлеба с маслом, иногда с сыром, телятиной и пр.. ..

Тартинка

Ж.Тонкий ломтик хлеба, запеченный с сыром, яйцом, овощами и т.п. Горячий бутерброд.. ..

Тартинка

ТАРТИ́НКА -и. Мн. Род. -нок, дат. -нкам. Ж. [от франц. Tartine] Тонкий ломтик хлеба, намазанный маслом. Маленький бутерброд. Т. С ветчиной. Сделать, приготовить тартинки.. ..

Тартинка

-и, ж. Ломтик хлеба, намазанный маслом, а также вообще маленький бутерброд. II прил. Тартиночный, -ая, -ое.. ..

Тартинка

Тартинки, ж. (фр. Tartine). Бутерброд.. ..

Тартинка

Заимств. В XIX в. Из франц. Яз., где tartine — суф. Уменьшит.-ласкат. Производное от tarte «пирожное». См. Торт.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Тартинка

Тарти́нка "бутерброд" (Пушкин). Из франц. Tartine – то же от tarte "пирожное" (Доза 701. Гамильшег, ЕW 835).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Тартинка

(фр. Tartine). Небольшой горячий бутербродик, вид горячей закуски, состоящий обычно из поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба с ломтиками отварной или жареной рыбы, отварной требухи (печень, почки) или паштета из них, обсыпанные тертым сыром и загратинированные в духовке. Тартинки подают обычно на ужин или как закуску на массовых приемах, а также в кафе, закусочных — к чаю, кофе.. ..

Тарталетки

     (также тарталетты, тортелетты. Фр. Tartelette, от tarte - торт). Применяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных начинок - мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными приправами. Тарталетки должны съедаться вместе с начинкой, как это и принято в хорошей кухне, где на их изготовление идет много масла, яиц, сливок.      Тарталетки являются изобретением итало-австрийской кухни, и, по сути дела, их происхождение идет от ..

Тартар

     Соус майонез с карнишонами.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Тархана

     Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) и яйцах и состоящая наполовину из пшеничной муки и наполовину из крахмала. Тархану отщипывают от теста небольшими кусочками и дают им высохнуть, после чего хранят тархану в стеклянных банках и применяют по надобности (обычно в суп) только в сухом виде. Свежесделанная тархана распускается в горячей воде.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Тархоня

     С древних времен в «меню» кочевых венгерских племен входили экзотические блюда, такие как высушенные на солнце небольшие лепестки теста размером в рисовое зернышко. Сегодня это блюдо широко распространено и носит название «тархоня».     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Тартинка Тартинка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тартинка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тартинка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 8 символа