Ширтан

105

М. Каз. Чувашская еда. Баранина, зашитая в рубце. | Плошка, жирник, лампадка..

Значения в других словарях
Широкий

И пр. См. Ширина.. ..

Широм

Нареч. Твер. На шеромыжку, шаром-даром, дарово.. ..

Ширя

Ширь. Ж. Стар. Струг, лодка. Ушли в ширях или на ширях. Догнали в шире.. ..

Ширять

Ширнуть чем, в чем. Что. Копать, рыться, ковырять, мешать, ворошить, раскидывать, переворачивать. Толкать тычком. Шаряй чаще кочергой в печи, поширивай. Я ожегом ширял, да все загарается. Ширнул палкой в нору, ан там что-то сидит. Не ширяй, в носу, опять разбередишь. Не ширяй в вещах у меня. Ширну, пырну, выдерну, пырну. Мешалка, веселка. | см. Ширина. Ширянье, ширнутие, действ. По глаг. Ширяла или шаряльщик, кто ширяет. Ширяльная клюка. Ширяло ср. Ширяка ж. Копалка, ковырялка. Кочерга, ожог. Ши..

Ширтан

Ширта́н "чувашское кушание. Баранина, приготовленная в желудке жвачного", казанск. (Даль), "жировой светильник". Из чув. Šǝ̂rttan "большая колбаса" (Паасонен, CsSz. 152).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Ширтан

Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °C, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой.. ..

Ширтан

     Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °С, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Ширтан Ширтан

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ширтан" в словаре Толковый словарь Даля, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ширтан, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 6 символа