Гарнир

141

М.1) То, что является дополнением к мясным и рыбным блюдам.2) перен. Разг. То, что сопутствует чему-л. Главному, основному..

Значения в других словарях
Гарнир

(от фр. Garnir - снабжать). Приправа к кушанью или служащие для его украшения овощи вокруг.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) украшение к кушаньям из зелени, овощей и друг. Приправ. 2) застывший отвар для холодных кушаний.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)зелень, овощи, плоды и всякие приправы, назначаемые для украшения какого-нибудь кушанья.(Источник. "Словарь иностран..

Гарнизон

М.1) Воинские части, учреждения и т.п., размещенные в каком-л. Населенном пункте, районе.2) Войсковое подразделение, обороняющее какой-л. Объект.. ..

Гарнизонный

Прил.1) Соотносящийся по знач. С сущ. Гарнизон, связанный с ним.2) Свойственный гарнизону, характерный для него.3) Принадлежащий гарнизону.. ..

Гарнировать

Несов. И сов. Перех.1) Добавлять гарнир (1) к мясному или рыбному блюду.2) Украшать гарниром (1) какое-л. Кушанье.. ..

Гарнироваться

Несов.Страд. К несов. Глаг. Гарнировать.. ..

Гарнир

ГАРНИ́Р -а. М. [от франц. Garnir - снабжать, украшать]. Овощи, каша, рис и т.п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам. Г. К рыбе. На г. - пюре, тушёная капуста. Котлеты с гарниром. Разнообразие гарниров в меню столовой.. ..

Гарнир

-а, м. Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам. Г. К котлетам. II прил. Гарнирный, -ая, -ое.. ..

Гарнир

Гарнира, м. (от фр. Garnir - снабжать чем-н. Необходимым, украшать) (кулин.). Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям. Телячьи комплоты с гарниром из зеленого горошка.. ..

Гарнир

(фран. Garnir — украсить, наполнить). Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея и т. П. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, т. Е. К рыбе или мясу, — овощей, картофельного пюре, даже каш. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношени..

Гарнир

     (фран. Garnir - украсить, наполнить). Во французской и международной ресторанной кухне означает "украшение кушанья" или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея и т.п.      В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, - овощей, картофельного пюре, даже каш. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда п..

Дополнительный поиск Гарнир Гарнир

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гарнир" в словаре Толковый словарь Ефремовой, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гарнир, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 6 символа