Гарнир

332

     (фран. Garnir - украсить, наполнить). Во французской и международной ресторанной кухне означает "украшение кушанья" или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея и т.п.      В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, - овощей, картофельного пюре, даже каш. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей. Так, в азербайджанском плове рис будет основным блюдом, а мясо, фрукты - гарниром, что противоположно нашему бытовому представлению о гарнирах, сложившемуся под влиянием общепитовской терминологии.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002) ***      Блюдо из крупы или овощей, служащее дополнением (украшением) к основному блюду, то есть к рыбе или мясу. Отсюда глагол «гарнировать», т.е. Украшать блюдо для улучшения его внешнего вида. В виде гарнира часто выступают картофель, рис, тушеные овощи. В то же время гарнира не подают, если мясо или рыба уже тушились с овощами.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гарнир

(от фр. Garnir - снабжать). Приправа к кушанью или служащие для его украшения овощи вокруг.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) украшение к кушаньям из зелени, овощей и друг. Приправ. 2) застывший отвар для холодных кушаний.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)зелень, овощи, плоды и всякие приправы, назначаемые для украшения какого-нибудь кушанья.(Источник. "Словарь иностран..

Гарнир

М.1) То, что является дополнением к мясным и рыбным блюдам.2) перен. Разг. То, что сопутствует чему-л. Главному, основному.. ..

Гарнир

ГАРНИ́Р -а. М. [от франц. Garnir - снабжать, украшать]. Овощи, каша, рис и т.п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам. Г. К рыбе. На г. - пюре, тушёная капуста. Котлеты с гарниром. Разнообразие гарниров в меню столовой.. ..

Гарнир

-а, м. Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам. Г. К котлетам. II прил. Гарнирный, -ая, -ое.. ..

Гарнир

Гарнира, м. (от фр. Garnir - снабжать чем-н. Необходимым, украшать) (кулин.). Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям. Телячьи комплоты с гарниром из зеленого горошка.. ..

Гарнир

(фран. Garnir — украсить, наполнить). Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея и т. П. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, т. Е. К рыбе или мясу, — овощей, картофельного пюре, даже каш. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношени..

Гари

     Корень имбиря со сладким уксусом и окрашенный в красный цвет. Часто подается с суши.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Корень имбиря со сладким уксусом и окрашенный в красный цвет. Часто подается с суши***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гармоничное Вино

     фр.- Harmonieux. Вино с хорошо уравновешенными, взаимодополняющими, почти сливающимися друг с другом составляющими. Идеально сбалансированное соотношение между основными элементами вина - кислотностью, танином и спиртом.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гарнировать

     (фр.) Украшать, отделывать, убирать. Во французский язык пришло из древнегерманского, где имело иной смысл - предупреждать, предостерегать. В кулинарии этот термин означает - придать блюду окончательную внешнюю отделку, красивый внешний вид.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Украшать блюдо для улучшения его внешнего вида***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гаро

     Грузинский соус, в состав которого входят толченые грецкие орехи и мелконарезанные лук, чеснок, кинза, разведенные винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные. Для загустения к теплому соусу добавляют в конце приготовления два-три взбитых яичных желтка и солят по вкусу. Гаро обладает приятным вкусом, нежен, полезен, так как содержит много витаминов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Гарнир Гарнир

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гарнир" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гарнир, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 6 символа