Борцок

160

Состав. 2,5 стакана пшеничной муки 1,5 стакана ржаной муки 1 стакан бараньего топленого сала (внутреннего) 0,5 стакана топленого (жидкого) сливочного масла 0,5—0,75 стакана воды простоквашу, сметану, сыворотку можно добавить для получения нужной консистенции теста Приготовление. Смешать оба вида муки, просеять сквозь сито. Смесь замесить на небольшом количестве воды в крутое тесто (фактически слегка смочить). Добавить к тесту топленое сало и масло, вымесить и, если необходимо, добавить для связи немного сыворотки. Сформовать блины-лепешки величиной с небольшое блюдце толщиной около 0,5 см и выпечь (без масла) на сковородке на медленном огне с обеих сторон, прикрыв другой сковородкой или тарелкой..

Значения в других словарях
Борная кислота

В кулинарии применяется как средство против закисания молока, для сохранения свежести пива, мяса. Борная кислота входит в порошок галактофиль для сохранения молока (чайная ложка борной кислоты (сухой), 4 чайные ложки сахарной пудры). На 1 л молока или пива достаточно порошка борной кислоты на кончике ножа. Широко рекламируемые в Западной Европе пищевые патентованные порошки-консерванты для сохранения мясных продуктов есть не что иное, как простая борная кислота с небольшими добавлениями селитры..

Боровая каша

Каша из так называемой боровой крупы или бора (Milium effusum), называемого также черным просом, птичьим пшеном. Употреблялась прежде в областях Нижнего Поволжья и в Калмыкии.. ..

Борщ

Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского народа в России, Польше, Молдавии, Румынии, Чехословакии, с влиянием на формирование украинской кухни турецких, ногайских, крымских, польских, венгерских, молдавских, греческих, русских кулинарных обычаев и вкусов. В связи с этим в борщах используется не только свин..

Борщ киевский

Состав. 250 г говядины 250 г баранины 1/4 кочана капусты 4 картофелины 1 крупная свекла 0,5 л свекольного кваса 2 ст. Ложки фасоли 2 кислых яблока 2—3 помидора 2 ст. Ложки масла 1 ст. Ложка мелко нарезанного сала 1—2 луковицы 1 морковь 1 петрушка 1 ст. Ложка зелени петрушки 1 ч. Ложка зелени сельдерея 3 лавровых листа 3 горошины душистого перца 1/4 ч. Ложки красного молотого перца 0,5 головки чеснока Приготовление. Говядину опустить в кипяток, залить свекольным квасом и сварить бульон. Отдельно..

Дополнительный поиск Борцок Борцок

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Борцок" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Борцок, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 6 символа