Борщ киевский

124

Состав. 250 г говядины 250 г баранины 1/4 кочана капусты 4 картофелины 1 крупная свекла 0,5 л свекольного кваса 2 ст. Ложки фасоли 2 кислых яблока 2—3 помидора 2 ст. Ложки масла 1 ст. Ложка мелко нарезанного сала 1—2 луковицы 1 морковь 1 петрушка 1 ст. Ложка зелени петрушки 1 ч. Ложка зелени сельдерея 3 лавровых листа 3 горошины душистого перца 1/4 ч. Ложки красного молотого перца 0,5 головки чеснока Приготовление. Говядину опустить в кипяток, залить свекольным квасом и сварить бульон. Отдельно тушить. 1) свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками. 2) помидоры на масле. 3) лук, морковь, корень петрушки. Затем отварить в бульоне до полуготовности капусту и картофель, добавить тушеные овощи и варить еще 10—15 мин, заправить вареной фасолью, а в самом конце — тертыми с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки.

Если к концу варки борщ окажется недостаточно кислым, добавить еще один стакан свекольного кваса..

Значения в других словарях
Борцок

Состав. 2,5 стакана пшеничной муки 1,5 стакана ржаной муки 1 стакан бараньего топленого сала (внутреннего) 0,5 стакана топленого (жидкого) сливочного масла 0,5—0,75 стакана воды простоквашу, сметану, сыворотку можно добавить для получения нужной консистенции теста Приготовление. Смешать оба вида муки, просеять сквозь сито. Смесь замесить на небольшом количестве воды в крутое тесто (фактически слегка смочить). Добавить к тесту топленое сало и масло, вымесить и, если необходимо, добавить для связ..

Борщ

Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского народа в России, Польше, Молдавии, Румынии, Чехословакии, с влиянием на формирование украинской кухни турецких, ногайских, крымских, польских, венгерских, молдавских, греческих, русских кулинарных обычаев и вкусов. В связи с этим в борщах используется не только свин..

Борщ львовский

Состав. 0,5—1 кг костей (мозговых, «сахарных») 2 крупные свеклы 5 картофелин 2—3 сосиски 2 луковицы 2 ст. Ложки томата-пюре 2 ст. Ложки 3%-ного уксуса 1 морковь 1 петрушка 1 ст. Ложка сливочного масла 1—2 ч. Ложки сахара 6 горошин черного перца 2 лавровых листа 1 ст. Ложка зелени петрушки 0,5 стакана сметаны Приготовление. Готовить на костном бульоне. Свеклу отварить до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20—30 мин на масле. Морковь..

Борщ на индюшачьих ножках (осенне-зимний) (1997 г.)

Состав. 1—2 голени индейки (полуфабрикат) (мясо в основном снять, использовать для второго блюда, кости с оставшимся наполовину мясом употребить в борщ) 1—2 свеклы 1 небольшая морковь 2 клубка феттучини 2 луковицы 2 помидора 1/2 небольшого кочана капусты 1 картофелина 1/2 небольшого корешка петрушки 1/2 пучка листьев петрушки 1 см3 сухого корня имбиря 1 см3 сырого корня сельдерея 1—2 ч. Л. Яблочного уксуса, 6%-ного 6 горошин черного перца 2—3 лавровых листа ½ головки чеснока ½ пучка укропа крас..

Дополнительный поиск Борщ киевский Борщ киевский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Борщ киевский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Борщ киевский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 13 символа