Борщ львовский
Состав. 0,5—1 кг костей (мозговых, «сахарных») 2 крупные свеклы 5 картофелин 2—3 сосиски 2 луковицы 2 ст. Ложки томата-пюре 2 ст. Ложки 3%-ного уксуса 1 морковь 1 петрушка 1 ст. Ложка сливочного масла 1—2 ч. Ложки сахара 6 горошин черного перца 2 лавровых листа 1 ст. Ложка зелени петрушки 0,5 стакана сметаны Приготовление. Готовить на костном бульоне. Свеклу отварить до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20—30 мин на масле. Морковь, лук, петрушку пассеровать отдельно. В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками..
Дополнительный поиск Борщ львовский
На нашем сайте Вы найдете значение "Борщ львовский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Борщ львовский, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 14 символа