Борщ львовский

131

Состав. 0,5—1 кг костей (мозговых, «сахарных») 2 крупные свеклы 5 картофелин 2—3 сосиски 2 луковицы 2 ст. Ложки томата-пюре 2 ст. Ложки 3%-ного уксуса 1 морковь 1 петрушка 1 ст. Ложка сливочного масла 1—2 ч. Ложки сахара 6 горошин черного перца 2 лавровых листа 1 ст. Ложка зелени петрушки 0,5 стакана сметаны Приготовление. Готовить на костном бульоне. Свеклу отварить до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20—30 мин на масле. Морковь, лук, петрушку пассеровать отдельно. В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками..

Значения в других словарях
Борщ

Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского народа в России, Польше, Молдавии, Румынии, Чехословакии, с влиянием на формирование украинской кухни турецких, ногайских, крымских, польских, венгерских, молдавских, греческих, русских кулинарных обычаев и вкусов. В связи с этим в борщах используется не только свин..

Борщ киевский

Состав. 250 г говядины 250 г баранины 1/4 кочана капусты 4 картофелины 1 крупная свекла 0,5 л свекольного кваса 2 ст. Ложки фасоли 2 кислых яблока 2—3 помидора 2 ст. Ложки масла 1 ст. Ложка мелко нарезанного сала 1—2 луковицы 1 морковь 1 петрушка 1 ст. Ложка зелени петрушки 1 ч. Ложка зелени сельдерея 3 лавровых листа 3 горошины душистого перца 1/4 ч. Ложки красного молотого перца 0,5 головки чеснока Приготовление. Говядину опустить в кипяток, залить свекольным квасом и сварить бульон. Отдельно..

Борщ на индюшачьих ножках (осенне-зимний) (1997 г.)

Состав. 1—2 голени индейки (полуфабрикат) (мясо в основном снять, использовать для второго блюда, кости с оставшимся наполовину мясом употребить в борщ) 1—2 свеклы 1 небольшая морковь 2 клубка феттучини 2 луковицы 2 помидора 1/2 небольшого кочана капусты 1 картофелина 1/2 небольшого корешка петрушки 1/2 пучка листьев петрушки 1 см3 сухого корня имбиря 1 см3 сырого корня сельдерея 1—2 ч. Л. Яблочного уксуса, 6%-ного 6 горошин черного перца 2—3 лавровых листа ½ головки чеснока ½ пучка укропа крас..

Борщ полтавский

Состав. 600 г гуся или утки 1 свекла 1/4 кочана капусты 3 картофелины 50 г сала 25 г масла 0,5 стакана гречневой муки 1 яйцо 0,5 стакана томатной пасты или 2—3 помидора 1 морковь 1 петрушка 1—2 луковицы 1 ст. Ложка уксуса 2—3 лавровых листа 1 головка чеснока 5 горошин черного перца 0,5 стакана сметаны Приготовление. Борщ полтавский готовят на бульоне из домашней птицы, от других украинских борщей он отличается еще тем, что его заправляют не только овощами, но и галушками. Приготовление галушек...

Дополнительный поиск Борщ львовский Борщ львовский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Борщ львовский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Борщ львовский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 14 символа