Борщ полтавский
Состав. 600 г гуся или утки 1 свекла 1/4 кочана капусты 3 картофелины 50 г сала 25 г масла 0,5 стакана гречневой муки 1 яйцо 0,5 стакана томатной пасты или 2—3 помидора 1 морковь 1 петрушка 1—2 луковицы 1 ст. Ложка уксуса 2—3 лавровых листа 1 головка чеснока 5 горошин черного перца 0,5 стакана сметаны Приготовление. Борщ полтавский готовят на бульоне из домашней птицы, от других украинских борщей он отличается еще тем, что его заправляют не только овощами, но и галушками. Приготовление галушек. В четверти стакана кипятка развести 1 ст. Ложку муки, тщательно растереть ее, охладить, добавить яйцо, остальную муку и замесить тесто. Если оно получится крутоватым, добавить немного воды — тесто должно быть не круче, чем густая сметана.
Это тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить в ней галушки до тех пор, пока они не всплывут, затем откинуть на дуршлаг. Заправить борщ галушками за 5—7 мин до готовности. В остальном порядок варки полтавского борща тот же, что и простого украинского..
Дополнительный поиск Борщ полтавский
На нашем сайте Вы найдете значение "Борщ полтавский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Борщ полтавский, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 15 символа