Изюмно-ореховая паста

191

Состав. 600 г творога 200 г сливочного масла 400 г сметаны 4 яйца 2 стакана сахара 0,5 стакана миндаля 1 стакан изюма 6 ч. Ложек цедры 0,25 ч. Ложки ванилина Приготовление. Последовательно растереть все продукты от творога до сахара, прибавить ошпаренный кипятком и очищенный миндаль и изюм (то и другое измельчить), поставить на очень слабый огонь, прикрытый рассекателем пламени, на 1 ч, мешать, не давая закипеть. Затем переставить на лед (в холодильник), прибавив перед этим пряности, остудить и поместить под пресс на 20 ч..

Значения в других словарях
Изюбрина — жаркое

Состав. 1—2 кг изюбрины (одним куском) 1,5—2 л кваса 2—3 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Мясо вымыть, очистить от верхних пленок и заветренных мест, залить на 2—3 дня квасом, переворачивая дважды в сутки, затем вынуть, обтереть насухо, обжарить в масле на сильном огне, в сковороде, затем поместить в духовку на умеренный огонь, поливать стекающим соком, жарить 1,5—2 ч.. ..

Изюм

(турец.). Вяленый виноград. Различается вкусом и цветом, в зависимости от сортов винограда. Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средиземноморье. Торговые наименования разных видов изюма меняются очень часто. Поэтому в поваренных книгах, даже изданных 15—20 лет назад, они отличаются от сегодняшних, а тем более от названий столетней давности. Однако существо изюмных сортов за последние 2500 лет не менялось. Есть четыре основных вида. 1) светлый, мелкий изюм, бе..

Икорно-луковая закуска

Состав. Икра минтая лук зеленый масло подсолнечное хлеб черный Приготовление. Лук мелко нарезать (1—0,5 стакана), смешать с подсолнечным маслом (2 ст. Л.). Намазывать на черный хлеб, затем поверх намазывать икру минтая, начиная с краев ломтя хлеба и завершая серединой. См. Рис. ..

Икра

Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры. 1) черную икру, т. Е. Икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди). 2) красную икру, или икру лососевых, главным образом дальневосточных (кетовую, семужью, чавычовую). 3) розовую (икру сигов, ряпушки, минтая). 4) частиковую или желтую (щучью, икру судака, воблы, тарани, кефали, лобана). 5) Существует, кроме того, икра «белая» (улиточная). I. Черная (или осетровая, белужья, стерляжья) ик..

Дополнительный поиск Изюмно-ореховая паста Изюмно-ореховая паста

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Изюмно-ореховая паста" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Изюмно-ореховая паста, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 21 символа