Карамель

264

Жженый сахар (фр. Caramel, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего «черный мед»). Карамель ныне — международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется плавленый сахар. Карамельной пробой называют такую стадию плавления сахара, когда он начинает буреть и приобретает слегка горьковатый вкус. Такой карамельный сахар используют для подкрашивания и придания особого запаха различным напиткам, кондитерским изделиям. Карамельные конфеты всегда изготавливаются по одному принципу. Начинка любого состава обволакивается плотным «панцирем» расплавленного сахара-леденца в стадии, предшествующей караме-лизации. Таким образом, в карамельных конфетах не всегда и не обязательно присутствует собственно карамелизованный сахар..

Значения в других словарях
Карамель

(франц. Caramel, от позднелат. Cannamella — сахарный тростник) сахарное кондитерское изделие. К. — концентрированный питательный пищевой продукт, содержащий комплекс сахаров (сахароза, мальтоза, глюкоза) и составные части плодов, ягод, ядер орехов, какао и др. Различают К. Леденцовую и с начинкой. Леденцовая К. Состоит из карамельной массы, получаемой увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом до содержания 97—99% сухих веществ. В отличие от сахара, из которого он..

Карамель

КАРАМЕЛЬ (франц. Caramel) - 1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом.2) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.3) Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.. ..

Карамель

Iсм. Сахар и Конфекты.IIсм. Сахар (леденец).. ..

Карамель

(фр. Caramel, исп. Caramelo, от ср.-век.-лат. Cannamelis, cannamella - сахарный тростник). Конфеты, приготовляемые из распущенного сахара.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)нагретый до 200В° сахар, принявший бурый цвет и сделавшийся неспособным кристаллизоваться. Употр. Для окрашивания ликеров, водок, супов и в виде лакомства.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)смоченный в фруктовом с..

Карамель

Солод, конфета, леденец, сахар, карамелька. ..

Карамель

Ж. Леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар. ..

Карамель

Ж.1) Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки.2) Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий.3) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.. ..

Карамель

КАРАМЕ́ЛЬ -и. Ж. [франц. Caramel]. ..

Карамель

-и, ж. 1. Собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к. 2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.). 3. Поджаренный солод для подкрашивания пива (спец.). II прил. Карамельный, -ая, -ое.. ..

Карамель

Карамели, мн. Нет, ж. (фр. Caramel). 1. Собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой. 2. Поджаренный солод, употр. В пивоварении для подкрашивания пива (спец.). 3. Жженый сахар, употр. Для подкрашивания кондитерских изделий, напр. Мороженого (спец.).. ..

Карамель

Это слово заимствовано из французского, где caramel восходит к латинскому сочетанию caima mellis – "сахарный тростник".. ..

Карамель

Заимств. В конце XVIII в. Из франц. Яз., где caramel «жженый сахар» <. Исп. Caramelo, восходящего к лат. Cannamella «сахарный тростник», сложения canna (ж. Р.) «тростник» и melleus «сладкий» в форме ж. Р.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Карамель

Караме́ль ж. "сорт конфет". Вероятно, из франц. Саrаmеl от исп. Саrаmеlо, лат. Саnnа mellis "сахарный тростник" (см. М.-Любке 150. Гамильшег, ЕW 185).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Кара-курчинцы

Небольшое племя на восточном побережье озера Лобнор (МНР) — единственная на Земле группа людей, открытая в XIX в., которая не знала хлеба или ему подобных заменителей, как все другие народы, и обладала своей особой системой питания. Кара-курчинцы не ели также и бараньего мяса, как окружающее их монгольское население. Употребляли в пищу лишь мясо пеликанов и выпи — речных птиц, питающихся исключительно рыбой и земноводными, — непригодное в пищу с точки зрения всех других народов и современной ме..

Каравай

Название, получившее распространение в русском кулинарном обиходе, но относимое очень часто к совершенно разным изделиям. Так, караваем называют большую краюху хлеба домашней выпечки, каравайчиками зовут также круглые или продолговатые пирожки и булочки без начинки, наконец, в некоторых областях так называют толстые лепешки, в других же — ватрушки крупных размеров или сдобные полусладкие булочки. Причина такого разнобоя заключается в том, что слово «каравай» — не русское, оно означает — тмин, в..

Караси

Традиционное рыбное блюдо русской кухни. Особенностью приготовления является то, что оно имеет две стадии. Вначале караси, даже самые мелкие, после чистки и потрошения панируются в муке и обжариваются на любом растительном масле до полного уплотнения панировки (иногда с мелких карасей не снимается чешуя), а затем вся подготовленная рыба перекладывается в глубокую сковороду, засыпается мелкорезаным репчатым луком, заливается сметаной и тушится под крышкой еще четверть часа, обычно в духовом шкаф..

Карбование

(от нем. Kerben — делать насечки и польск. Karbowac — делать нарезки или надрезать, насекать). Кулинарный прием, широко используемый в западноевропейской профессиональной кухне, особенно ресторанной, при приготовлении блюд из мяса. Карбование состоит в том, что кусок мяса, предназначенный для натурального шницеля, антрекота или ромштекса, т. С. Для зажаривания целиком на сковороде, надрезается частыми, но неглубокими надрезами, несколько наискосок к поверхности куска с одной или с обеих сторон...

Карамель

Оболочка для карамели изготовляется увариванием сахаро-паточного сиропа с последующим добавлением пищевых кислот, красящих и ароматических веществ. Кондитерские фабрики выпускают леденцовую карамель без начинки с приятным кисловатым вкусом и многочисленные сорта карамели с разнообразными начинками. Фруктово-ягодными, ликерными, шоколадными, медовыми, сливочными, помадными, ореховыми.. ..

Карамель

     Жженый сахар (фр. Caramele, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего "черный мед"). Карамель ныне - международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется плавленый сахар. Карамельной пробой называют такую стадию плавления сахара, когда он начинает буреть и приобретает слегка горьковатый вкус. Такой карамельный сахар используют для подкрашивания и придания особого запаха различным напиткам, кондитерским издел..

Дополнительный поиск Карамель Карамель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Карамель" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Карамель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа