Карамель
(фр. Caramel, исп. Caramelo, от ср.-век.-лат. Cannamelis, cannamella - сахарный тростник). Конфеты, приготовляемые из распущенного сахара.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)нагретый до 200В° сахар, принявший бурый цвет и сделавшийся неспособным кристаллизоваться. Употр. Для окрашивания ликеров, водок, супов и в виде лакомства.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)смоченный в фруктовом сиропе сахар, нагретый до 200В°. Принимает цвет сиропа и перестает кристаллизоваться. Употребл. Для подкрашивания вин и известен также в продаже как лакомство.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке".
Попов М., 1907)франц. Caramel, исп. Caramelo, от средневеков.-лат. Cannamelis, cannamella, сахарный тростник. Подожженный сахар.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865).
Дополнительный поиск Карамель
На нашем сайте Вы найдете значение "Карамель" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Карамель, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 8 символа