Карамель

148

     Жженый сахар (фр. Caramele, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего "черный мед"). Карамель ныне - международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется плавленый сахар. Карамельной пробой называют такую стадию плавления сахара, когда он начинает буреть и приобретает слегка горьковатый вкус. Такой карамельный сахар используют для подкрашивания и придания особого запаха различным напиткам, кондитерским изделиям. Карамельные конфеты всегда изготавливаются по одному принципу. Начинка любого состава обволакивается плотным "панцирем" расплавленного сахара-леденца в стадии, предшествующей карамелизации. Таким образом, в карамельных конфетах не всегда и не обязательно присутствует собственно карамелизованный сахар.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002) ***      Карамелизацией называют такую стадию плавления сахара, когда он начинает буреть и приобретать слегка горьковатый вкус. Карамельный сахар используют для придания особого запаха различным напиткам, кондитерским изделиям. Конфеты, для приготовления которых в основном используется плавленый сахар, называются карамелью.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Карамель

(франц. Caramel, от позднелат. Cannamella — сахарный тростник) сахарное кондитерское изделие. К. — концентрированный питательный пищевой продукт, содержащий комплекс сахаров (сахароза, мальтоза, глюкоза) и составные части плодов, ягод, ядер орехов, какао и др. Различают К. Леденцовую и с начинкой. Леденцовая К. Состоит из карамельной массы, получаемой увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом до содержания 97—99% сухих веществ. В отличие от сахара, из которого он..

Карамель

КАРАМЕЛЬ (франц. Caramel) - 1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом.2) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.3) Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.. ..

Карамель

Iсм. Сахар и Конфекты.IIсм. Сахар (леденец).. ..

Карамель

(фр. Caramel, исп. Caramelo, от ср.-век.-лат. Cannamelis, cannamella - сахарный тростник). Конфеты, приготовляемые из распущенного сахара.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)нагретый до 200В° сахар, принявший бурый цвет и сделавшийся неспособным кристаллизоваться. Употр. Для окрашивания ликеров, водок, супов и в виде лакомства.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)смоченный в фруктовом с..

Карамель

Солод, конфета, леденец, сахар, карамелька. ..

Карамель

Ж. Леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар. ..

Карамель

Ж.1) Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки.2) Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий.3) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.. ..

Карамель

КАРАМЕ́ЛЬ -и. Ж. [франц. Caramel]. ..

Карамель

-и, ж. 1. Собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к. 2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.). 3. Поджаренный солод для подкрашивания пива (спец.). II прил. Карамельный, -ая, -ое.. ..

Карамель

Карамели, мн. Нет, ж. (фр. Caramel). 1. Собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой. 2. Поджаренный солод, употр. В пивоварении для подкрашивания пива (спец.). 3. Жженый сахар, употр. Для подкрашивания кондитерских изделий, напр. Мороженого (спец.).. ..

Карамель

Это слово заимствовано из французского, где caramel восходит к латинскому сочетанию caima mellis – "сахарный тростник".. ..

Карамель

Заимств. В конце XVIII в. Из франц. Яз., где caramel «жженый сахар» <. Исп. Caramelo, восходящего к лат. Cannamella «сахарный тростник», сложения canna (ж. Р.) «тростник» и melleus «сладкий» в форме ж. Р.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Карамель

Караме́ль ж. "сорт конфет". Вероятно, из франц. Саrаmеl от исп. Саrаmеlо, лат. Саnnа mellis "сахарный тростник" (см. М.-Любке 150. Гамильшег, ЕW 185).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Карамель

Жженый сахар (фр. Caramel, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего «черный мед»). Карамель ныне — международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется плавленый сахар. Карамельной пробой называют такую стадию плавления сахара, когда он начинает буреть и приобретает слегка горьковатый вкус. Такой карамельный сахар используют для подкрашивания и придания особого запаха различным напиткам, кондитерским изделиям. ..

Карамель

Оболочка для карамели изготовляется увариванием сахаро-паточного сиропа с последующим добавлением пищевых кислот, красящих и ароматических веществ. Кондитерские фабрики выпускают леденцовую карамель без начинки с приятным кисловатым вкусом и многочисленные сорта карамели с разнообразными начинками. Фруктово-ягодными, ликерными, шоколадными, медовыми, сливочными, помадными, ореховыми.. ..

Каракот

     фруктовая пастила (из узбекской кухни).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Карамелизовать

     Растопить гранулированный сахар до золотисто-коричневого цвета для добавления в пищу.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Караси

     Традиционное рыбное блюдо русской кухни.      Особенностью приготовления является то, что оно имеет две стадии. Вначале караси, даже самые мелкие, после чистки и потрошения панируются в муке и обжариваются на любом растительном масле до полного уплотнения панировки (иногда с мелких карасей не снимается чешуя), а затем вся подготовленная рыба перекладывается в глубокую сковороду, засыпается мелкорезаным репчатым луком, заливается сметаной и тушится под крышкой еще четверть часа, обычно в дух..

Карась

     Небольшая речная рыба. Распространение карася в России очень обширно. В европейской части он распространен повсюду, за исключением бассейна Белого моря, водится он и по всей Сибири, кроме Крайнего Севера. Карась на самом деле состоит из двух самостоятельных видов. Так называемого круглого, или золотого, карася и продолговатого, или серебряного, карася. Несмотря на то что серебряный карась растет быстрее, он редко достигает веса более одного килограмма. В отличие от него золотой карась при б..

Дополнительный поиск Карамель Карамель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Карамель" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Карамель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа