Консоме

98

(фр. Consomme). Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда «двойной», то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне. Применялся в прошлом главным образом во французской и русской ресторанной кухне. В современной же кухне консоме считаются вредными, так как содействуют накоплению холестерина в организме. В современном ресторанном понимании консоме — крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком..

Значения в других словарях
Консоме

Нескл., ср. Кулин.. ..

Консоме

(фр., причаст. Пр. Вр. От гл. Consommer - вываривать). Крепкий отвар из мяса или дичи.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)крепкий бульон из мяса или дичи.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)крепкий отвар из мяса.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Consomme, причаст. Прош. От consommer, долго варить, вываривать. Кр..

Консоме

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Консоме

Ср. Нескл.Крепкий бульон из лучших сортов мяса или дичи, часто с пряностями.. ..

Консоме

КОНСОМЕ́ неизм. Ср. [франц. Consommé] Кулин. Крепкий бульон из мяса или дичи.. ..

Кондитерская печеная паста

Состав. 800 г творога 6 яичных желтков 1 — 1,5 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч. Ложки корицы 4 ч. Ложки цедры 1 стакан изюма 0,5—0,75 стакана муки 0,25 ч. Ложки соды или пекарского порошка Приготовление. Замесить все в густое тесто, выпечь в форме, смазанной маслом, обмазав смесь сверху взбитым белком.. ..

Кондитерские изделия

Национальными кондитерскими изделиями прибалтийской кухни, помимо заимствованных в начале XX в. Печений, булочек и кремовых тортов немецкой кухни, подаваемых обычно к кофе, являются печенья пряничного типа. Таковы литовские пряники медуолис, латышские пумперникель и эстонские месилейб и пипаркоок.. ..

Коньяк

(фр. Cognac). Виноградный натуральный спирт, полученный методом дистилляции и многолетней выдержки. Строго говоря, название «коньяк» присвоено только коньякам французского происхождения. Коньяки, получаемые в других странах, могут называться так только в пределах собственной страны, а при экспорте за границу обязаны переименовываться в бренди. Все коньяки, и французские, и иностранные, различаются по месту своего происхождения, то есть по областям или районам, где возделывается коньячный виногр..

Коржики со шкварками

Состав. 400 г шкварок 2—3 яйца 2 стакана пшеничной муки 1 ч. Ложка соды 1 ч. Ложка тмина 1 ч. Ложка соли Приготовление. Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь примерно на 15—20 мин.. ..

Дополнительный поиск Консоме Консоме

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Консоме" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Консоме, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа