Ласкосердство
Древнерусское название десертных блюд, лакомств, что означает «приятные сердцу», «милые душе». Этот термин сохранялся с X по XIV в. С XV в. Стал чаше употребляться другой термин — «заедки» ( до конца XVII в.). В 1652 г. Был введен впервые термин «десерт», получивший полное признание и распространение лишь в XIX в. В XVIII в. Наряду с ним употреблялся также термин «постолье» (т. Е. После стола, в конце обеда), так как сладости, лакомства, чай, а позднее и кофе, было принято «вкушать» не там, где проходил обед, а в другом — гостином помещении, там, где гостя угощали, так сказать, на еще более высоком уровне..
Дополнительный поиск Ласкосердство
На нашем сайте Вы найдете значение "Ласкосердство" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ласкосердство, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 13 символа