Пикули

105

(от англ. Pickled — маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая воспользовалась по-своему для их создания идеями индийской кухни. В пикули используют разный состав овощей, но тем не менее всегда определенный. В них должны быть бобовые наряду с бахчевыми, а также такие овощи, как цветная капуста, кукуруза, семена папоротника, настурции, которые в XIX в. Были совершенно несвойственны русской кухне, и поэтому пикули либо закупались готовыми в Англии и Германии, либо, если и приготавливались в России, воспринимались как английское изделие и применялись к блюдам английской кухни, которых в русском меню было весьма немного (ростбиф, бифштекс).

Кроме того, пикули, будучи маринадами с использованием уксуса и красного (жгучего) перца, не могли, конечно, конкурировать с русскими квашениями, имевшими хороший и приятный, мягкий естественный вкус и аромат, и казались просто грубыми и резкими на русский вкус. Таким образом, как состав пикулей, так и особенно технология их приготовления не способствовали распространению этого изделия в русской кулинарной практике. После революции, когда привоз готовых консервированных пикулей из Англии вообще прекратился, от них практически не осталось никакого воспоминания, кроме чисто литературного. Типичные составы пикулей. 1. Зеленые молодые стручки фасоли, гороха, турецких бобов, молодые маленькие огурчики, недозрелые арбузы, дыни, семена настурции, небольшие яблоки, груши, крепкие, хотя и зрелые, вишни и сливы, стручковый перец, цветная капуста.

2. Бобы, огурцы-корнишоны, цветная капуста, лук-шалот, кукуруза молочно-восковой спелости, чеснок, красный перец стручками. В качестве маринада используют уксус, вскипяченный с солью, сахаром, черным и ямайским перцем, гвоздикой, эстрагоном. Обработку овощей и фруктов ведут сообразно их плотности. Бобовые, кукурузу, цветную капусту — отваривают до полуготовности, остальные — бланшируют. Все растения чистят так, что их можно употреблять полностью, то есть яблоки, груши освобождаются от сердцевины, с арбузов и дынь срезают внешнюю жесткую кожу, вишни и сливы освобождают от косточек. В результате маринования как отваренные, так и бланшированные овощи и фрукты должны иметь одинаковую консистенцию. Иногда, чтобы достичь более нежного вкуса пикулей, уже спустя два—три дня или неделю уксус- маринад сливают и заливают их раствором (слабым рассолом), вскипяченным на одних пряностях.

В маринады пикулей, кроме указанных пряностей, всегда добавляют готовую горчицу — это придает характерный «английский» вкус пикулям, отличая их от всех иных маринадов..

Значения в других словарях
Пикули

(англ. Pickles, от pickle — солить, мариновать) овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. П., содержащие 0,6—1,2% уксусной кислоты, во избежание порчи при хранении подвергают пастеризации (См. Пастеризация) (температура 85 °С). П. С 1,2—1,8% уксусной кислоты готовят без пастеризации (в бочках и другой негерметично укупориваемой таре), но температура хранения их не должна превышать 6 °С (обычно 2 °С).. ..

Пикули

ПИКУЛИ (англ. Pickles - от pickle - солить, мариновать), мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам.. ..

Пикули

ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам.. ..

Пикули

Салат из ягод и овощей, залитых уксусным отваром с пряностями.. ..

Пикули

(англ.). Ягоды и овощи, залитые уксусом, кипяченым с пряностями. Употребляются, как салат и для соусов.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)англ. Pickles, от pickle, соляной раствор. Плоды и ягоды, залитые уксусным отваром с пряностями и употребляемые вместо салата.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)разные овощи, заготовл. В уксусе с прибавл. Го..

Пикули

Мн.Овощи, маринованные в уксусе с пряностями, употребляемые как приправа к мясным и рыбным блюдам.. ..

Пикули

ПИ́КУЛИ -ей. Мн. [от англ. Pickles] Мелко нарезанные маринованные овощи с добавлением пряностей. Приправа к мясным и рыбным блюдам.. ..

Пикули

-ей. Мелкие маринованные овощи, употр. Как приправа.. ..

Пикули

Пикулей, ед. Нет (от англ. Pickles) (кулин.). Мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с различными пряностями, употр. Как приправа к кушанью.. ..

Пикули

— солить, мариновать — мелкие овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясу и рыбе.. ..

Пивной суп жемайтский

Состав. 1 л пива 1,5 стакана сметаны 2 желтка 0,5—1 стакан творога или сыра 2 ч. Ложки сахарного песка 2—3 ч. Ложки тмина 500 г черного хлеба 1,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную массу. 2. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. 3. Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать..

Пиева (луковый суп)

Луковый суп с большой концентрацией лука свойствен всей среднеазиатской кухне. Однако рецепты его приготовления у разных народов Средней Азии различны. В узбекской кухне пиеву готовят с мясом, причем лука берут втрое больше по весу, чем мяса. Для пиевы идет преимущественно лук острых сортов. Воды в пиеву заливают примерно вдвое больше по весу, чем взято лука. Состав. 1,5 кг репчатого лука 500 г баранины 150 г курдючного сала 3 помидора 4 лавровых листа 1 ч. Ложка красного молотого перца 3 ст. Л..

Пилкуче

Литовское, латышское, польское и белорусское название серого гороха, распространенного в Прибалтике и западных областях Белоруссии. Иногда его называют в восточной Белоруссии также заячьим горохом. Пилкуче отличается хорошим вкусом, используется во всех национальных блюдах литовцев и латышей, в которые входит горох. У него нет «горохового» типичного привкуса, характерного для желтого русского гороха.. ..

Пипаркоок

Состав. 100 г меда 100 г сахара 100 г патоки 100 г масла сливочного 2 яйца 0,5 стакана воды 3 ч. Ложки корицы 7 бутонов гвоздики 1,5 ч. Ложки имбиря 0,5 ч. Ложки мускатного ореха (молотого) 0,25 ч. Ложки черного молотого перца 1,5 ч. Ложки аммония немногим более 0,5 и менее 1 кг муки (в зависимости от влажности и вида помола) Приготовление. Тесто замесить, как для пумперникеля (см. Выше), приготовив сначала яично-масляную смесь. К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде ..

Пикули

     (от англ. Pickled - маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая воспользовалась по-своему для их создания идеями индийской кухни. В пикули используют разный состав овощей, но тем не менее всегда определенный. В них должны быть бобовые наряду с бахчевыми, а также такие овощи, как цветная капуста, кукуруза, семена папо..

Дополнительный поиск Пикули Пикули

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пикули" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пикули, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 6 символа