Пикули
(англ. Pickles, от pickle — солить, мариновать) овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. П., содержащие 0,6—1,2% уксусной кислоты, во избежание порчи при хранении подвергают пастеризации (См. Пастеризация) (температура 85 °С). П. С 1,2—1,8% уксусной кислоты готовят без пастеризации (в бочках и другой негерметично укупориваемой таре), но температура хранения их не должна превышать 6 °С (обычно 2 °С)..
Дополнительный поиск Пикули
На нашем сайте Вы найдете значение "Пикули" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пикули, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 6 символа