Толма

201

(тулма). Татарское название долмы (см.)..

Значения в других словарях
Толма

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Толма

Тольми нареч. Стар. Столько, настолько, дотого.. ..

Толма

Вид голубцов у армян. См. ДОЛМА.. ..

Толма

Вид голубцов у армян. См. ДОЛМА.. ..

Тклапи

(груз.). Сухофрукт, непременный компонент ряда блюд грузинской и других закавказских кухонь (по-русски может называться еще левишник, лавашник, кислая пастила). Тклапи приготавливается из слив алычи или ткемали путем протирания спелых плодов сквозь волосяное (или любое неметаллическое) сито. Полученная масса (без кожицы) наносится слоем толщиной менее 1 см на специальные дощечки из лиственных пород деревьев, смазанные растительным маслом, которые выставляют на солнце для подсыхания. Если слой п..

Тминные сырки

Состав. 1 кг творога 0,5 стакана сметаны 1 ст. Ложка тмина Приготовление. Творог пропустить через мясорубку, перемешать с остальными компонентами, затем разделать на конусообразные сырки по 100 г, обернуть их пергаментной бумагой. Когда сырки покроются прозрачным слоем плесени, бумагу снять, дать сыркам обсохнуть. При большем высушивании сырков их натирают на терке.. ..

Толокно

(от глагола толочь). Русское и белорусское наименование муки (чаще всего — овсяной), получаемой толчением, а не размалыванием. Толокно употребляется многими народами, в том числе в Закавказье и Средней Азии, где толкут (а не мелют) джугару, полбу, маш. Толоконная «мука» отличается от смолотой прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отхо..

Толчонка

Состав. 5 картофелин 0,5 стакана фасоли 2 ст. Ложки мака 1—2 луковицы 2 ч. Ложки сахара 1 ст. Ложка зелени петрушки и любистока 0,5 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. 1. Мак замочить на 10 ч, слить воду, отжать и растереть в ступке. 2. Фасоль замочить на 10 ч, отварить в течение 2 ч и отварную растереть в пюре. К горячему фасолевому пюре добавить растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, перец, петрушку, любисток и растереть.. ..

Толма

***(тулма)     Татарское название долмы (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     См. Долма.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     голубцы. Кроме капусты, оболочкой для фарша может служить - виноградные листья или выдолбленные плоды и овощи (айва, помидоры, баклажаны и прочее).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Толма Толма

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Толма" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Толма, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 5 символа