Туураген эт (бишбармак киргизский)
Состав. 1 кг баранины (грудинки) 1 кг конины (пашины) 4 луковицы 250 г карты 200 г толстых конских кишок 250 г бараньей печени 50 г курдючного сала 2 ч. Ложки черного молотого перца 4 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 стакана зелени 1 головка чеснока 2,5 л воды для теста. 500 г муки 2 яйца около 0,5 стакана воды 1 ч. Ложка соли Приготовление. Все операции такие же, как и при приготовлении казахского бешбармака, за исключением двух. После окончания варки бульона (п. 3) отваренную карту (см. Выше) и печенку вынуть, как остальное мясо, из бульона, отдельно измельчить и обжарить на курдючном сале и собранном с поверхности бульона жире в казане 10—15 мин. Приготовить соус чык (см. Ниже), развести его в бульоне до консистенции жидкой сметаны и соединить с соусом, полученным из печени и карты.
Залить им лапшу так, как это сказано в п. 5 рецепта казахского бешбармака (или развести курт в бульоне)..
Дополнительный поиск Туураген эт (бишбармак киргизский)
На нашем сайте Вы найдете значение "Туураген эт (бишбармак киргизский)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Туураген эт (бишбармак киргизский), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 34 символа