Туураген эт (бишбармак киргизский)

164

Состав. 1 кг баранины (грудинки) 1 кг конины (пашины) 4 луковицы 250 г карты 200 г толстых конских кишок 250 г бараньей печени 50 г курдючного сала 2 ч. Ложки черного молотого перца 4 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 стакана зелени 1 головка чеснока 2,5 л воды для теста. 500 г муки 2 яйца около 0,5 стакана воды 1 ч. Ложка соли Приготовление. Все операции такие же, как и при приготовлении казахского бешбармака, за исключением двух. После окончания варки бульона (п. 3) отваренную карту (см. Выше) и печенку вынуть, как остальное мясо, из бульона, отдельно измельчить и обжарить на курдючном сале и собранном с поверхности бульона жире в казане 10—15 мин. Приготовить соус чык (см. Ниже), развести его в бульоне до консистенции жидкой сметаны и соединить с соусом, полученным из печени и карты.

Залить им лапшу так, как это сказано в п. 5 рецепта казахского бешбармака (или развести курт в бульоне)..

Значения в других словарях
Тутти-фрутти

(ит. Tutti frutti - все плоды. В переносном смысле — всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого- нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу. Например, полный набор морских продуктов — крабов, креветок, мидий, кальмаров и пр. Салат из различных фруктов — ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив. Или салат из ягод — земляники, малины, клубники и т. Д. К..

Тухлинотт

Состав. 1 кг картофеля 300 г мяса 3 ст. Ложки муки 1 луковица 3 ст. Ложки укропа 0,5 ч. Ложки майорана Приготовление. Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и варить вместе с картофелем и мелко нарезанным луком на слабом огне в небольшом количестве воды до мягкости, затем ввести муку и варить до консистенции кашицы, заправить ее майораном, укропом, посолить.. ..

Тушанка грибная

Состав. 1 кг картофеля 150—200 г растопленного сала 1 ст. Ложка порошка сухих грибов или 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (если используют сухие грибы, то подливают 0,5 стакана воды) 1 крупная луковица 1 ст. Ложка зелени сельдерея или петрушки 1 ст. Ложка укропа 6 горошин черного перца Приготовление. Сырой картофель нарезать дольками, положить в глиняную посуду, засыпать пряностями и грибами, залить салом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 40—6..

Дополнительный поиск Туураген эт (бишбармак киргизский) Туураген эт (бишбармак киргизский)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Туураген эт (бишбармак киргизский)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Туураген эт (бишбармак киргизский), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 34 символа