Тушанка грибная

177

Состав. 1 кг картофеля 150—200 г растопленного сала 1 ст. Ложка порошка сухих грибов или 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (если используют сухие грибы, то подливают 0,5 стакана воды) 1 крупная луковица 1 ст. Ложка зелени сельдерея или петрушки 1 ст. Ложка укропа 6 горошин черного перца Приготовление. Сырой картофель нарезать дольками, положить в глиняную посуду, засыпать пряностями и грибами, залить салом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 40—60 мин..

Значения в других словарях
Туураген эт (бишбармак киргизский)

Состав. 1 кг баранины (грудинки) 1 кг конины (пашины) 4 луковицы 250 г карты 200 г толстых конских кишок 250 г бараньей печени 50 г курдючного сала 2 ч. Ложки черного молотого перца 4 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 стакана зелени 1 головка чеснока 2,5 л воды для теста. 500 г муки 2 яйца около 0,5 стакана воды 1 ч. Ложка соли Приготовление. Все операции такие же, как и при приготовлении казахского бешбармака, за исключением двух. После окончания варки бульона (п. 3) отваренную карту (см. Выше) и ..

Тухлинотт

Состав. 1 кг картофеля 300 г мяса 3 ст. Ложки муки 1 луковица 3 ст. Ложки укропа 0,5 ч. Ложки майорана Приготовление. Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и варить вместе с картофелем и мелко нарезанным луком на слабом огне в небольшом количестве воды до мягкости, затем ввести муку и варить до консистенции кашицы, заправить ее майораном, укропом, посолить.. ..

Тушанка мясо-грибная

Состав. 500-750 г мяса 0,5—1 кг свежих очищенных грибов 3 луковицы 1 корень сельдерея 1 корень петрушки 3 лавровых листа 10 горошин черного перца 1 головка чеснока 1 стакан кипятка Приготовление. Мясо нарезать кусочками, как для гуляша. Грибы измельчить. Засыпать мясо грибами, пряностями, залить кипятком, посолить и поставить в духовку в закрытой глиняной посуде на 1 — 1,5 ч.. ..

Тушанка простая

Состав. 1 кг картофеля 50 г сала 1 ст. Ложка зелени петрушки 1 ст. Ложка зелени укропа 1 луковица 0,5 стакана воды Приготовление. Сырой картофель порезать на бруски или крупные кубики и на противне или широкой сковороде, смазанных салом, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон (часто переворачивая) обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок или кастрюлю, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком и остат..

Дополнительный поиск Тушанка грибная Тушанка грибная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тушанка грибная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тушанка грибная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 15 символа