Тухлинотт

221

Состав. 1 кг картофеля 300 г мяса 3 ст. Ложки муки 1 луковица 3 ст. Ложки укропа 0,5 ч. Ложки майорана Приготовление. Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и варить вместе с картофелем и мелко нарезанным луком на слабом огне в небольшом количестве воды до мягкости, затем ввести муку и варить до консистенции кашицы, заправить ее майораном, укропом, посолить..

Значения в других словарях
Тутти-фрутти

(ит. Tutti frutti - все плоды. В переносном смысле — всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого- нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу. Например, полный набор морских продуктов — крабов, креветок, мидий, кальмаров и пр. Салат из различных фруктов — ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив. Или салат из ягод — земляники, малины, клубники и т. Д. К..

Туураген эт (бишбармак киргизский)

Состав. 1 кг баранины (грудинки) 1 кг конины (пашины) 4 луковицы 250 г карты 200 г толстых конских кишок 250 г бараньей печени 50 г курдючного сала 2 ч. Ложки черного молотого перца 4 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 стакана зелени 1 головка чеснока 2,5 л воды для теста. 500 г муки 2 яйца около 0,5 стакана воды 1 ч. Ложка соли Приготовление. Все операции такие же, как и при приготовлении казахского бешбармака, за исключением двух. После окончания варки бульона (п. 3) отваренную карту (см. Выше) и ..

Тушанка грибная

Состав. 1 кг картофеля 150—200 г растопленного сала 1 ст. Ложка порошка сухих грибов или 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (если используют сухие грибы, то подливают 0,5 стакана воды) 1 крупная луковица 1 ст. Ложка зелени сельдерея или петрушки 1 ст. Ложка укропа 6 горошин черного перца Приготовление. Сырой картофель нарезать дольками, положить в глиняную посуду, засыпать пряностями и грибами, залить салом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 40—6..

Тушанка мясо-грибная

Состав. 500-750 г мяса 0,5—1 кг свежих очищенных грибов 3 луковицы 1 корень сельдерея 1 корень петрушки 3 лавровых листа 10 горошин черного перца 1 головка чеснока 1 стакан кипятка Приготовление. Мясо нарезать кусочками, как для гуляша. Грибы измельчить. Засыпать мясо грибами, пряностями, залить кипятком, посолить и поставить в духовку в закрытой глиняной посуде на 1 — 1,5 ч.. ..

Дополнительный поиск Тухлинотт Тухлинотт

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тухлинотт" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тухлинотт, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 9 символа