Цихтыдзыкка

183

Осетинское национальное блюдо. Состав. 2 стакана сметаны, 3/4 стакана тертого осетинского сыра, 2—3 ст. Ложки кукурузной муки, 1 ст. Ложка пшеничной. Приготовление. Сметану довести до кипения, засыпать постепенно сыр, размешать, довести до кипения и, постоянно размешивая, всыпать муку. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции..

Значения в других словарях
Цитронат

Вид цуката (см.) или цукатообразных глазированных фруктов, значительно более мягких по консистенции, чем цукаты, и приготавливаемых из плодов цедрата (см.), для этой цели используемых обычно немного недозрелыми. Перед кандированием (см.) цедрат обрабатывают следующим образом. Разрезают пополам вдоль и засаливают в 2—3-процентном растворе соли примерно на неделю. Затем вымачивают, освобождают от косточек, уплотненных и поврежденных мест и бланшируют (см.). Кандируют цитронат, не измельчая. После..

Цитрусовые

Группа субтропических плодов, к которым относятся лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, клементины, пампель-мусы, танжерины, сатсума, цедраты, бергамоты, лиметта, лайма, лаймкват, кинкан. Все они используются в пищу в свежем, сококонцентрированном состоянии, консервированном, кандированном виде, а также в виде цедры или масла (бергамоты, лиметта). Цитрусовые имеют разные оттенки кислоты и вкуса, различную величину плодов и цвет кожуры. Желтый и оранжевый цвет не всегда бывает еди..

Цукатная паста

Состав. 800 г творога 125 г сливочного масла 1 стакан сметаны 5 желтков 0,75—1 стакан сахара 0,5 стакана цукатов 0,25 ч. Ложки ванилина Приготовление. Творог, масло, сметану, желтки растереть и подогреть, помешивая. Снять с огня, как только закипит, поставить на лед, продолжая размешивать, пока не остынет. Добавить остальные продукты, поместить под пресс на 2 суток.. ..

Цукатно-изюмная паста

Состав. 1,4 кг творога 400 г сливочного масла 5 яиц 400 г сметаны 400 г сахара 0,5 стакана цукатов 1 стакан изюма 0,25 ч. Ложки ванилина 2 ч. Ложки цедры 0,5 ч. Ложки мускатного ореха 0,25 ч. Ложки ванилина Приготовление. Творог залить водой так, чтобы он плавал в ней (4—5 л), прокипятить, отжать, растереть. Добавить все остальные продукты и последовательно растереть. Поместить на 12 ч в холодное место под пресс.. ..

Цихтыдзыкка

     Осетинское национальное блюдо.      Состав. 2 стакана сметаны, 3/4 стакана тертого осетинского сыра, 2-3 ст. Ложки кукурузной муки, 1 ст. Ложка пшеничной.      Приготовление. Сметану довести до кипения, засыпать постепенно сыр, размешать, довести до кипения и, постоянно размешивая, всыпать муку. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных..

Дополнительный поиск Цихтыдзыкка Цихтыдзыкка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цихтыдзыкка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цихтыдзыкка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 11 символа