Цукатная паста

183

Состав. 800 г творога 125 г сливочного масла 1 стакан сметаны 5 желтков 0,75—1 стакан сахара 0,5 стакана цукатов 0,25 ч. Ложки ванилина Приготовление. Творог, масло, сметану, желтки растереть и подогреть, помешивая. Снять с огня, как только закипит, поставить на лед, продолжая размешивать, пока не остынет. Добавить остальные продукты, поместить под пресс на 2 суток..

Значения в других словарях
Цитрусовые

Группа субтропических плодов, к которым относятся лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, клементины, пампель-мусы, танжерины, сатсума, цедраты, бергамоты, лиметта, лайма, лаймкват, кинкан. Все они используются в пищу в свежем, сококонцентрированном состоянии, консервированном, кандированном виде, а также в виде цедры или масла (бергамоты, лиметта). Цитрусовые имеют разные оттенки кислоты и вкуса, различную величину плодов и цвет кожуры. Желтый и оранжевый цвет не всегда бывает еди..

Цихтыдзыкка

Осетинское национальное блюдо. Состав. 2 стакана сметаны, 3/4 стакана тертого осетинского сыра, 2—3 ст. Ложки кукурузной муки, 1 ст. Ложка пшеничной. Приготовление. Сметану довести до кипения, засыпать постепенно сыр, размешать, довести до кипения и, постоянно размешивая, всыпать муку. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции.. ..

Цукатно-изюмная паста

Состав. 1,4 кг творога 400 г сливочного масла 5 яиц 400 г сметаны 400 г сахара 0,5 стакана цукатов 1 стакан изюма 0,25 ч. Ложки ванилина 2 ч. Ложки цедры 0,5 ч. Ложки мускатного ореха 0,25 ч. Ложки ванилина Приготовление. Творог залить водой так, чтобы он плавал в ней (4—5 л), прокипятить, отжать, растереть. Добавить все остальные продукты и последовательно растереть. Поместить на 12 ч в холодное место под пресс.. ..

Цукаты

Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. Непременное условие приготовления цукатов — выдержка подготовленного растительного сырья (например, корок огурцов, арбузов, дынь, с которых снята верхняя плотная кожица и внутренний съедобный слой) в известковой воде или известковом молочке (см.) в течение суток или двух. Следующей операцией является промывка заготовок, варка, обсушивание и наконец кандирование для получения цукатов. Цукатную обработку получают также все зеленые, не..

Дополнительный поиск Цукатная паста Цукатная паста

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цукатная паста" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цукатная паста, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 14 символа