Цукатно-изюмная паста

198

Состав. 1,4 кг творога 400 г сливочного масла 5 яиц 400 г сметаны 400 г сахара 0,5 стакана цукатов 1 стакан изюма 0,25 ч. Ложки ванилина 2 ч. Ложки цедры 0,5 ч. Ложки мускатного ореха 0,25 ч. Ложки ванилина Приготовление. Творог залить водой так, чтобы он плавал в ней (4—5 л), прокипятить, отжать, растереть. Добавить все остальные продукты и последовательно растереть. Поместить на 12 ч в холодное место под пресс..

Значения в других словарях
Цихтыдзыкка

Осетинское национальное блюдо. Состав. 2 стакана сметаны, 3/4 стакана тертого осетинского сыра, 2—3 ст. Ложки кукурузной муки, 1 ст. Ложка пшеничной. Приготовление. Сметану довести до кипения, засыпать постепенно сыр, размешать, довести до кипения и, постоянно размешивая, всыпать муку. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции.. ..

Цукатная паста

Состав. 800 г творога 125 г сливочного масла 1 стакан сметаны 5 желтков 0,75—1 стакан сахара 0,5 стакана цукатов 0,25 ч. Ложки ванилина Приготовление. Творог, масло, сметану, желтки растереть и подогреть, помешивая. Снять с огня, как только закипит, поставить на лед, продолжая размешивать, пока не остынет. Добавить остальные продукты, поместить под пресс на 2 суток.. ..

Цукаты

Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. Непременное условие приготовления цукатов — выдержка подготовленного растительного сырья (например, корок огурцов, арбузов, дынь, с которых снята верхняя плотная кожица и внутренний съедобный слой) в известковой воде или известковом молочке (см.) в течение суток или двух. Следующей операцией является промывка заготовок, варка, обсушивание и наконец кандирование для получения цукатов. Цукатную обработку получают также все зеленые, не..

Цура

Белорусское название тюрь (см.). Чаще всего так называют тюрю из черного ржаного хлеба, кваса, лука и чеснока.. ..

Дополнительный поиск Цукатно-изюмная паста Цукатно-изюмная паста

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цукатно-изюмная паста" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цукатно-изюмная паста, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 21 символа