Цура

196

Белорусское название тюрь (см.). Чаще всего так называют тюрю из черного ржаного хлеба, кваса, лука и чеснока..

Значения в других словарях
Цура

(Евр.) Божественный прототип в Каббале. В Оккультизме он включает Атма-Будхи-Манас, Высшую Триаду. Вечный божественный Человек. Множественное число - цурат.. ..

Цукатно-изюмная паста

Состав. 1,4 кг творога 400 г сливочного масла 5 яиц 400 г сметаны 400 г сахара 0,5 стакана цукатов 1 стакан изюма 0,25 ч. Ложки ванилина 2 ч. Ложки цедры 0,5 ч. Ложки мускатного ореха 0,25 ч. Ложки ванилина Приготовление. Творог залить водой так, чтобы он плавал в ней (4—5 л), прокипятить, отжать, растереть. Добавить все остальные продукты и последовательно растереть. Поместить на 12 ч в холодное место под пресс.. ..

Цукаты

Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. Непременное условие приготовления цукатов — выдержка подготовленного растительного сырья (например, корок огурцов, арбузов, дынь, с которых снята верхняя плотная кожица и внутренний съедобный слой) в известковой воде или известковом молочке (см.) в течение суток или двух. Следующей операцией является промывка заготовок, варка, обсушивание и наконец кандирование для получения цукатов. Цукатную обработку получают также все зеленые, не..

Цыбрики

Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы (см. Таркованная масса) с небольшим добавлением к ней муки (2 ст. Ложки на 1 кг картофеля). Соединив и размешав клинкованную массу с мукой, делают из нее шарики величиной с вишню и обжаривают их на сковороде в сале (топленом). Готовые обжаренные цыбрики складывают в сотейник и заливают сметаной или едят их, запивая молоком.. ..

Цывзы-цахтон

Осетинская заправка-приправа из молодых стручков красного жгучего перца. Приготовление. Еще зеленые стручки вместе с молодыми листьями бланшируют, затем сильно отжимают рукой, заливают холодной водой и проваривают 5 минут. Горячую воду сливают, вновь промывают, слегка отжимают и, посолив, плотно укладывают в стеклянную или глиняную посуду. При подаче к столу стебли и стручки цывзы- цахтона заливают небольшим количеством сметаны или катыка и употребляют к мясным, яичным блюдам или с хлебом.. ..

Цура

     Белорусское название тюрь (см.). Чаще всего так называют тюрю из черного ржаного хлеба, кваса, лука и чеснока.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Цура Цура

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цура" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цура, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 4 символа