Цыпленок на гратаре

227

Состав. 1 цыпленок 1 ст. Ложка сливочного масла 1 ч. Ложка красного перца 6 зубчиков чеснока или 1 ст. Ложка муждея 1 луковица 1 ст. Ложка сухого белого вина 1 ст. Ложка зелени петрушки Приготовление. Цыпленка очистить, опалить, разрубить пополам, промыть и положить в посуду разрубленной частью кверху. Посыпать мелко нарезанным луком, половиной перца, зеленью петрушки, посолить, облить вином и оставить на 1 ч. Затем положить каждую половину цыпленка на разогретый и смазанный маслом гратар и обжарить с обеих сторон попеременно, смазывая маслом. Готового цыпленка обсыпать оставшимся перцем и облить муждеем. Это блюдо можно приготовить не только на углях, но и на решетке в духовке газовой плиты..

Значения в других словарях
Цывзы-цахтон

Осетинская заправка-приправа из молодых стручков красного жгучего перца. Приготовление. Еще зеленые стручки вместе с молодыми листьями бланшируют, затем сильно отжимают рукой, заливают холодной водой и проваривают 5 минут. Горячую воду сливают, вновь промывают, слегка отжимают и, посолив, плотно укладывают в стеклянную или глиняную посуду. При подаче к столу стебли и стручки цывзы- цахтона заливают небольшим количеством сметаны или катыка и употребляют к мясным, яичным блюдам или с хлебом.. ..

Цыпленок жареный с баклажанами и картофелем в нутовой панировке

Состав. 2 окорочка цыпленка (курицы) общим весом 350—360 г 1—2 баклажана 3—4 картофелины 2 помидора 2 луковицы 1 морковь 1 ст. Л. Петрушки Ѕ ст. Л. Тмина (или 1 ч. Л. Зиры) 1 ч. Л. Красного перца 1 — 1,5 ст. Л. С верхом нутовой (или пшеничной) муки 1—2 лавровых листика 3—4 ст. Л. Подсолнечного масла для обжаривания соль Приготовление. 1. Подготовить баклажаны. Промыть, очистить, нарезать вдоль узкими дольками, сложить в глубокую посуду, густо посолить (1 ст. Л. Соли!) и через 10—15 минут отжать..

Цыплята

Курочки и петушки 4—6-месячного возраста. Один из самых удобных видов пищевого сырья, хорошо приспособленный ко всем способам тепловой обработки (отвариванию, жарению, гриллированию, тушению, запеканию на решетке и в фольге) и быстро (от 15 до 30 минут) дающий готовое вкусное блюдо. По этой причине цыплята во всех видах, в том числе в двух особых — запеченные в тесте и жареные цыплята-табака, — служат излюбленной позицией в меню предприятий общественного питания, и особенно ресторанов. Их обраб..

Цыплята тапака

Цыплята тапака — это цыплята, жаренные на широкой сковороде тапа под крышкой и гнетом. Такое блюдо представляет собой чаще всего полуфабрикат для других блюд грузинской кухни, например для борани из цыплят. Поэтому тапака, как правило, жарят без приправ, если не считать соли и добавляемого иногда красного перца. Но затем, в зависимости от того, в какое блюдо и в каком районе Грузии используют этот полуфабрикат, ему придают соответствующие гарнир и соус. Если цыпленка тапака используют как самос..

Дополнительный поиск Цыпленок на гратаре Цыпленок на гратаре

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цыпленок на гратаре" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цыпленок на гратаре, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 19 символа