Цыпленок жареный с баклажанами и картофелем в нутовой панировке
Состав. 2 окорочка цыпленка (курицы) общим весом 350—360 г 1—2 баклажана 3—4 картофелины 2 помидора 2 луковицы 1 морковь 1 ст. Л. Петрушки Ѕ ст. Л. Тмина (или 1 ч. Л. Зиры) 1 ч. Л. Красного перца 1 — 1,5 ст. Л. С верхом нутовой (или пшеничной) муки 1—2 лавровых листика 3—4 ст. Л. Подсолнечного масла для обжаривания соль Приготовление. 1. Подготовить баклажаны. Промыть, очистить, нарезать вдоль узкими дольками, сложить в глубокую посуду, густо посолить (1 ст. Л. Соли!) и через 10—15 минут отжать сильно рукой, чтобы вытекла вся жидкость. Отжатые баклажаны промыть водой и обжарить на листе в духовке 3—4 минуты. Отставить. 2. Корнеплоды (морковь, картофель) нарезать крупными брусками, запанировать в рисовой или в нутовой муке. Обжарить 1—2 минуты в растительном масле.
Добавить к ним баклажаны, держать на очень слабом огне. 3. С цыпленка снять кожу (выбросить!), нарезать каждый окорочок на 2 крупных куска, запанировать в муке, обжарить 10 минут с обеих сторон, переложить к овощам, добавить 50 мл кипятка, четверть стакана молока и 1 ч. Л. Масла и продолжать тушить до готовности, засыпав пряностями до выкипания жидкости и появления на поверхности мяса масляного блеска..
Дополнительный поиск Цыпленок жареный с баклажанами и картофелем в нутовой панировке
На нашем сайте Вы найдете значение "Цыпленок жареный с баклажанами и картофелем в нутовой панировке" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цыпленок жареный с баклажанами и картофелем в нутовой панировке, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ц". Общая длина 63 символа