Цывзы-цахтон

197

Осетинская заправка-приправа из молодых стручков красного жгучего перца. Приготовление. Еще зеленые стручки вместе с молодыми листьями бланшируют, затем сильно отжимают рукой, заливают холодной водой и проваривают 5 минут. Горячую воду сливают, вновь промывают, слегка отжимают и, посолив, плотно укладывают в стеклянную или глиняную посуду. При подаче к столу стебли и стручки цывзы- цахтона заливают небольшим количеством сметаны или катыка и употребляют к мясным, яичным блюдам или с хлебом..

Значения в других словарях
Цура

Белорусское название тюрь (см.). Чаще всего так называют тюрю из черного ржаного хлеба, кваса, лука и чеснока.. ..

Цыбрики

Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы (см. Таркованная масса) с небольшим добавлением к ней муки (2 ст. Ложки на 1 кг картофеля). Соединив и размешав клинкованную массу с мукой, делают из нее шарики величиной с вишню и обжаривают их на сковороде в сале (топленом). Готовые обжаренные цыбрики складывают в сотейник и заливают сметаной или едят их, запивая молоком.. ..

Цыпленок жареный с баклажанами и картофелем в нутовой панировке

Состав. 2 окорочка цыпленка (курицы) общим весом 350—360 г 1—2 баклажана 3—4 картофелины 2 помидора 2 луковицы 1 морковь 1 ст. Л. Петрушки Ѕ ст. Л. Тмина (или 1 ч. Л. Зиры) 1 ч. Л. Красного перца 1 — 1,5 ст. Л. С верхом нутовой (или пшеничной) муки 1—2 лавровых листика 3—4 ст. Л. Подсолнечного масла для обжаривания соль Приготовление. 1. Подготовить баклажаны. Промыть, очистить, нарезать вдоль узкими дольками, сложить в глубокую посуду, густо посолить (1 ст. Л. Соли!) и через 10—15 минут отжать..

Цыпленок на гратаре

Состав. 1 цыпленок 1 ст. Ложка сливочного масла 1 ч. Ложка красного перца 6 зубчиков чеснока или 1 ст. Ложка муждея 1 луковица 1 ст. Ложка сухого белого вина 1 ст. Ложка зелени петрушки Приготовление. Цыпленка очистить, опалить, разрубить пополам, промыть и положить в посуду разрубленной частью кверху. Посыпать мелко нарезанным луком, половиной перца, зеленью петрушки, посолить, облить вином и оставить на 1 ч. Затем положить каждую половину цыпленка на разогретый и смазанный маслом гратар и обж..

Цывзы-цахтон

     Осетинская заправка-приправа из молодых стручков красного жгучего перца.      Приготовление. Еще зеленые стручки вместе с молодыми листьями бланшируют, затем сильно отжимают рукой, заливают холодной водой и проваривают 5 минут. Горячую воду сливают, вновь промывают, слегка отжимают и, посолив, плотно укладывают в стеклянную или глиняную посуду. При подаче к столу стебли и стручки цывзы-цахтона заливают небольшим количеством сметаны или катыка и употребляют к мясным, яичным блюдам или с хлеб..

Дополнительный поиск Цывзы-цахтон Цывзы-цахтон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цывзы-цахтон" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цывзы-цахтон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 12 символа