Цывзы-цахтон
Осетинская заправка-приправа из молодых стручков красного жгучего перца. Приготовление. Еще зеленые стручки вместе с молодыми листьями бланшируют, затем сильно отжимают рукой, заливают холодной водой и проваривают 5 минут. Горячую воду сливают, вновь промывают, слегка отжимают и, посолив, плотно укладывают в стеклянную или глиняную посуду. При подаче к столу стебли и стручки цывзы- цахтона заливают небольшим количеством сметаны или катыка и употребляют к мясным, яичным блюдам или с хлебом..
Дополнительный поиск Цывзы-цахтон
На нашем сайте Вы найдете значение "Цывзы-цахтон" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цывзы-цахтон, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ц". Общая длина 12 символа