Ширин-плов (фруктовый)

174

Состав. Для гара (основы). 200 г кураги (кайсы) 200 г изюма 2—3 персика 1 стакан свежей алычи 100 г очищенного миндаля 25—50 г сливочного масла для риса. 1,5 стакана риса 100 г масла 1 ст. Ложка настоя шафрана для сиропа. 50 г меда 50 г сахара 2 ст. Ложки наршараба (или 0,5 стакана сока граната либо незрелого винограда) 1 ч. Ложка корицы 2 бутона гвоздики Приготовление. Отварить рис способом 2. Сделать казмаг. Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с нарша-рабом и в конце варки добавить пряности, переложить туда поджаренные фрукты и слегка уварить на слабом огне. Подать фрукты и рис в двух глубоких чашках отдельно..

Значения в других словарях
Шир

Осетинское название широко распространенной на Кавказе каши, приготавливаемой из кукурузной муки на молоке или сыворотке.. ..

Ширвани-нан

Состав. 600 г муки 150 г масла 2 яйца 300 г сахарной пудры 1 стакан молока 50—75 г орехового ядра (миндаля) 150 г изюма 100 г цукатов 0,3 г аммония или пекарского порошка 2 ч. Ложки молотой лимонной цедры Приготовление. 1. Сливочное масло растереть до пенообразного состояния. Желтки растереть с 250 г сахарной пудры добела. Белки взбить. Соединить все вместе, еще раз растереть до однородного состояния, добавив 0,5 стакана молока, взбить. 2. Обработать миндаль, растереть его до пастообразного сос..

Ширмоль

(иногда ширмой). Таджикские лепешки из опарного несдобного квашеного теста, приготавливаемые на особой закваске из нута (см.) и выпекаемые в тандыре. Приготовление ширмоля требует значительного времени (14 часов на закваску и 6 часов на созревание опары- пайгира, 2 часа на расстойку, разделку и выпечку), т. Е. Фактически суток. Ширмоли обладают особым, только им присущим вкусом, образуемым закваской и семенами ажгона (зиры — см.).. ..

Ширмоль (или ширмой)

Состав. 1 кг муки 2 стакана воды 1 стакан нута 2—3 стакана пшеничных отрубей 1 ч. Ложка семян аниса или семян ажгона (зиры) 2 ч. Ложки соли Приготовление. Приготовление анисовой или ажгоновой воды. В литре воды прокипятить чайную ложку (с верхом) семян аниса. (В некоторых районах Таджикистана используют вместо аниса ажгон — это придает тесту несколько иной вкус.) Приготовление закваски (хуруш). Горох нут раздробить, насыпать в чашку емкостью 250 мл, залить анисовой водой. В небольшой котел насы..

Дополнительный поиск Ширин-плов (фруктовый) Ширин-плов (фруктовый)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ширин-плов (фруктовый)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ширин-плов (фруктовый), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 22 символа