Ширвани-нан
Состав. 600 г муки 150 г масла 2 яйца 300 г сахарной пудры 1 стакан молока 50—75 г орехового ядра (миндаля) 150 г изюма 100 г цукатов 0,3 г аммония или пекарского порошка 2 ч. Ложки молотой лимонной цедры Приготовление. 1. Сливочное масло растереть до пенообразного состояния. Желтки растереть с 250 г сахарной пудры добела. Белки взбить. Соединить все вместе, еще раз растереть до однородного состояния, добавив 0,5 стакана молока, взбить. 2. Обработать миндаль, растереть его до пастообразного состояния с 50 г сахарной пудры, затем развести в 0,5 стакана молока, соединить с остальной массой (п. 1), взбить все вместе. 3. К полученной массе (п. 2) добавить половину муки, вымешать жидковатое тесто. 4. Изюм промыть в горячей воде, разрезать на половинки или измельчить в мясорубке, цукаты измельчить квадратиками (0,5 х 0,5 см), перемешать с молотой лимонной цедрой, ввести всю изюмно-цукатную массу в жидкое тесто, перемешать.
5. В оставшуюся муку всыпать пекарский порошок и соединить ее с жидким тестом, стараясь вымешать его как можно быстрее, но без особого нажима. 6. Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формами или тонким стаканом полукруглые печенья, смазать сверху яйцом, выпечь на листе, слегка посыпанном мукой, или просто на сухом чистом листе в течение 5—7 мин на слабом огне..
Дополнительный поиск Ширвани-нан
На нашем сайте Вы найдете значение "Ширвани-нан" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ширвани-нан, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 11 символа